搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

Vista安全风波疑为炒作 专家称漏洞在所难免

  【搜狐IT消息】(文/天衣)近日,即将上市的Vista操作系统在中国卷入一场“漏洞风波”:国内某厂商高调指称,微软新一代操作系统存在重大安全隐患。对此,国内有反病毒专家认为,新的操作系统出现漏洞并不奇怪,关键是要及时解决问题。

  昨日,该厂商在北京高调的演示了如何采用模拟软件攻击Vista,并最后显示出Vista权限不起作用。其高管认为,Vista给用户设定的权限并没有得到充分保护,一旦被攻破,攻击者可以轻松的使用电脑资源。

  Vista漏洞风波疑为炒作

  不过这一说法并没有得到微软中国的认同。微软中国昨日表示,按照该公司向微软举报的这一问题,系统的风险只能在攻击者亲自使用电脑并获得管理员权限的时侯才会发生,因此“这算不上是漏洞,充其量只能说是不完备”。

  一位不愿透露姓名的反病毒专家也对搜狐IT表达了同样的观点。“任何新的系统都会存在安全隐患,但该公司的说法无疑是‘开了门让小偷进来然后大丢了东西’。”

  江民科技的反病毒技术人员对搜狐IT表示,Vista做为微软新一代操作系统,出现安全漏洞也不足为怪,而且,微软每个月都会定期发布安全补丁,因此,需要注意的只是及时发布补丁解决问题。

  因此,有业内人士认为,这很可能是有公司借Vista之机进行炒作。

  Vista到底安全与否

  而对于Vista的安全问题,瑞星公司资深反病毒专家刘刚认为,新平台推出后的前一段时间都会相对安全,但这一情况会随着恶意编码对新系统的“适应”而发生改变。“Vista能够改变大部分目前存在的系统安全问题,但无法解决未来的问题。”

  不过,虽然Vista比以往更加重视安全问题,但是刘刚认为,从历史经验来看,恶意代码编写者也一直随着行业发展而发展,因此永远不能说能够避免大规模的病毒泛滥和完全避免漏洞。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>