搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

索尼华纳投资中国企业 看好移动网络音乐销售

   作者:太平洋产业资讯 Phoenix

  PConline1月24日[文/Phoenix] 两大唱片业巨头索尼BMG(Sony BMG Music Entertainment)和华纳音乐(Warner Music Group)美国时间本周二宣布投资中国一家开发基于手机平台的音乐等媒体内容传播技术的合资公司爱可信(中国)传媒技术有限公司。

不过,两家公司都不愿透露具体投资额。

  爱可信(中国)传媒技术有限公司(ACCESS China Media Solutions)是爱可信和总部在美国西雅图的数字媒体企业Melodeo此前合资成立的一家致力于为移动运营商和手机终端厂商开发基于手机平台的数字多媒体技术解决方案的公司。该公司成立于去年初,目的是方便Melodeo公司在中国及亚洲其他市场向无线运营商及手机厂商推广其技术。这家公司主要进行手机软件研发,例如让手机用户拨号接入铃声等数字内容、聆听podcasts等音乐流媒体,又或者是下载全长歌曲等。

  全球第二大唱片公司索尼BMG音乐娱乐全球数字音乐业务总裁Thomas Hesse表示:“参与此次的合资计划,是我们开创全球数字音乐市场战略中非常重要的一部分。对索尼音乐娱乐来讲,在中国以及全球范围内通过手机渠道发行音乐的巨大市场机会让我们感到振奋,此项目将完善我们在中国的数字音乐授权业务。爱可信传媒提供了先进且全面的手机音乐平台解决方案,如移动播客和整曲音乐下载技术,而索尼BMG是能够提供国际性节目及普通话内容的四大唱片公司之一,我们非常期待通过这次的投资,与当地运营商一起将这些技术广泛应用到市场中。”

  唱片业将目前主要由无线运营商主导的移动网络视为比互联网或者CD更安全的传播途径,而两家唱片公司都表示合作重心在于本地内容。索尼BMG是索尼和贝塔斯曼集团的合资企业,拥有全球最大的国语唱片库,而作为全球第四大唱片的华纳音乐集团于去年六月和中国第二大无线运营商中国联通签订协议,通过后者的无线网络销售音乐。

  “中国音乐的未来无疑是在移动网络,”华纳音乐的数字及商业开发高级副总裁Michael Nash说。他认为,和移动运营商合作、更安全地销售音乐对中国唱片业的未来至关重要。“中国的实体盗版问题严重,已经对中国的艺人和节目投资造成了危机,”他说。

  两家唱片公司都表示会和爱可信(中国)合作,一起与当地移动运营商谈判。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

索尼 | 娱乐 | 音乐 | 日本音乐 | 音乐不断

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>