搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

口水战正式升级 奇虎针对CNNIC起诉反列“七宗罪”

   作者:PConline产业资讯   奇虎与CNNIC的口水之争再度升级,日前,有部分媒体收到中国互联网信息中心(CNNIC)在北京市海淀区人民法院起诉北京三际无限网络科技有限公司(即奇虎360安全卫士所属公司),要求法院就奇虎对CNNIC进行的名誉侵权一事进行判罚。

奇虎公司认为,这将是继雅虎中国之后又一起恶意软件公司对反恶意软件阵营的反扑,其意图不过是试图逆民意而动,趁司法在相关领域还不完善之际,阻碍反恶意软件大潮而已。

  针对此次被诉,奇虎公司申明如下:

  1、cnnic一直打着官方的旗号,故意混淆中文上网和中文域名的区别,欺骗公众误认为国家鼓励发展中文域名就是支持cnnic中文上网。事实上,cnnic中文上网是一个没有国家任何授权的、纯粹是为cnnic小部门谋取利益的一款叫做通用网址的商业软件,现在有多家商业公司经营者类似的中文上网产品。

  2、Cnnic为了实现自己商业利益的最大化,不顾网民的反对意见,通过恶意捆绑的方式推广cnnic中文上网客户端软件,符合互联网协会对恶意软件的定义,是一款地地道道的恶意软件。我们希望cnnic作为互联网协会恶意软件标准制定的参与者和行业自律公约的签署方,信守自己的诺言,正视并改正自己的问题。

  3、CNNIC中文上网客户端软件被多家机构认定为恶意软件。在新浪网、腾迅网的多次民意调查中,均为网民投诉量名列前三甲的恶意软件,甚至被某官方网络些协会评为十大流氓软件之一。

  4、国内主要安全厂商瑞星、金山、江民、安博士均把cnnci中文上网列为恶意软件或流氓软件进行查杀。为了应付恶意软件厂商借法律缺失漏洞进行诉讼反扑,2007年1月17日,奇虎公司与金山、江民、安博士、反流氓软件联盟发表联合声明,誓将反恶意软件行动进行到底,呼吁国家立法机关加快流氓软件定义以及治理方法的立法步伐,并呼吁执法机构追查流氓软件制作者,并予以严惩。同时加强在法律诉讼以及查杀流氓软件技术上的交流。

  5、正在为CNNIC提供服务的“灵思传播”公关公司,在媒体上大肆炒作my123出自奇虎等谣言。对于CNNIC践踏法律尊严,肆意污蔑他人产品、毁损奇虎公司名誉的违法行为,奇虎公司将正式向法院提交相关诉讼,要求CNNIC停止对奇虎公司的造谣中伤。

  6、据网友检举证实,CNNIC旗下“CNNIC中文上网”客户端具有“强制安装、无法卸载”等特征,完全符合中国互联网协会颁布的恶意软件定义。

  7、奇虎360安全卫士是完全开放、免费的帮助网民检查和卸载恶意软件的工具,是一款主动主动点击下载和自主选择使用的绿色软件,深受网民的喜爱。奇虎公司严格秉承将选择权和知情权交给网民的原则,恶意软件的卸载均由网民自主选择。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山 | 软件 | 软件技术 | 软件知识

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>