搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

英特尔新UMPC平台价格更便宜 直接威胁威盛

  作者:PConline产业资讯 陶美坤

  PConline上海1月24日 [文/陶美坤] 由于对功耗的控制比笔记本更加严格,威盛的C7-m处理器获得了包括三星和华硕在内的多家生产UMPC厂商青睐,不过这一情况看起来似乎将有所改变。

  英特尔针虽然此前也在大力推广其UMPC平台,也有三星和华硕以及微软等厂商与之合作,但是其产品的高售价和相对较高的功耗,使得很多厂商之后选择了VIA的解决方案。

  不过英特尔接下来会推出一颗新的芯片,其上整合了处理器和南北桥,这将是英特尔新的UMPC平台。消息人士指出,这颗新的整合芯片将会提供更好性能,并且其价格也将会比C7-M更便宜,将会对威盛造成直接的威胁。

  据悉,英特尔全新的低能耗处理器在功耗方面仅仅是目前产品的十分之一,这也意味着其可以在不充电前提下连续工作七个小时。另一方面,该芯片在尺寸上甚至不到如今产品的七分之一。

  而英特尔嵌入式系统部分亚太区的负责人Michael Chen指出,除开低价格之外,英特尔的新芯片还整合了Wi-Fi、WiMAX等功能。

  之前DELL和HP都期望UMPC能够带来IT产业新一波的增长,但是之前UMPC上市后,却因为无法保持较长的电池续航时间,该产品并未取得预想中的成绩,再加上屏幕较小,消费者对该产品的并没有表现出厂商预期的兴趣。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陶美坤

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>