搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

谷歌推出搜索输入提示功能 用户举报其“涉黄”

  【搜狐IT消息】1月24日,有用户向搜狐IT爆料说,谷歌推出的新功能搜索建议部分关键字“涉黄”。

  这项搜索建议(Google suggest)功能是23日谷歌中国网站(Google.cn)推出的,该功能是有谷歌的工程师专门针对中国市场开发的,用户在搜索框中输入某一查询词开头的字时,搜索框会自动弹出一个下拉菜单,其中包括近期最热门的搜索关键字,用户可以直接点击选择。

  按照谷歌工作人员的说法,“此功能是针对中文输入法开发的”,只在“google.cn中提供”。然而,仅一天后,就有细心的网友发现了新功能“涉黄”。在www.google.cn 中输入“儿子”,竟然出现如下“搜索建议”,如图:

谷歌推出搜索输入提示功能 用户举报其“涉黄”

截屏(搜狐IT配图)

  “这实在让人太气愤了。”一名网友抱怨说,“如此平凡的一个字,谷歌竟然出现如此多的不良提示,实在让人愤怒。”截止今日,该搜索提示已经消除。

  google目前在中国的ICP问题仍未解决。2006年2月,媒体发现Google和赶集网共同使用一张ICP牌照事件。截止到今日,Google.cn和“赶集网”仍采用同一张ICP证,即赶集网所持有的编号为“京ICP证050124号”的ICP证。不过与其他网站备案信息不同的是,Google.cn的页面,红盾标志被处理成灰色。

业界传言称google已经以400万美金收购赶集网,“曲线”获得ICP牌照。根据中国政府对互联网内容服务市场的规定,任何外资企业不得在中国境内提供互联网内容服务,合资企业如果要申请这项业务,外资比例必须低于50%。

  “谷歌的本地化还远着呢。这样的不良提示确实不应该。”一位人士如是评价。谷歌工作人员以不知情为由拒绝评价此事。  

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

搜索

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>