搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

EMC年入111亿美元 四行业稳固中国市场收益

  CNET科技资讯网1月24日北京报道 受高利润软件业务拉动,EMC第四季度利润有所增长。在中国,EMC 新增400家客户,在四大重点行业取得发展。

  第四季度EMC净利润由上年同期的1.483亿美元增长到了3.89亿美元,每股收益由6美分增长到了18美分。

营业收入由27.1亿美元增长到了32.2亿美元,增长幅度为19%。不包括一次性损益项目,EMC的每股收益为17美分,超过了分析人士普遍预期的16美分。分析人士对EMC营业收入的预期为31.7亿美元。

  EMC称这是该公司连续第14个季度保持两位数的收益增长。2006财年综合收益达到了创纪录的111.55亿美元,比2005财年的96.64亿美元高出15%。Reuters Estimates资料显示,分析人士对2007年EMC营业收入的预期将达到126亿美元,每股收益为64美分。

  与2005年第四季度相比,EMC在系统领域的收益增长了12%;软件许可与维护领域的收益增长了27%;专业服务、系统维护以及其他服务领域的收益增长了20%。EMC一直在提高软件业务的营业收入,去年,以21亿美元的价格收购了安全软件厂商RSA Security。与硬件业务不足40%的利润率相比,EMC软件业务的毛利润率高达70%以上。

  EMC的信息安全部门收益达到1.14亿美元,这也是EMC信息安全部门RSA的第一个完整经营季度,与构成该部门的两家被收购的公司(RSA Security和Network Intelligence)在上年同期公布的结果相比增长了26%。

  第四季度结束时,EMC持有56亿美元的现金以及投资。2006年,EMC公司投入近38亿美元回购了3.02亿股的EMC股票和1.25亿美元的可转换债券。

  EMC预计2007年营业收入将至少达到127亿美元,较2006年增长14%;2007年的每股收益将至少达到64美分,较2006年增长19%。

  四大行业稳固EMC中国收益

  EMC中国公同时宣布,2006年在中国大陆新增加400多家客户,来自新客户的收益占据EMC该地区整体收益的20%以上,在香港和台湾也各增加了90多家和80多家新客户,分占整体收入的20%和30%以上。

  EMC在电信、金融、公共事业和商用系统四大重点行业均取得发展。中国四大电信运营商全部采用了EMC的解决方案,其中上海电信成为EMC Smarts智能网络管理解决方案的第一个中国用户,也是中国第一个部署第三代智能网管系统的企业。在金融行业,四大商业银行中的两家已选用了EMC的Documentum内容管理解决方案。在公共事业部分,EMC与北京市政府签署了合作共建“数字北京”的谅解备忘录。同时,国家“十二金”项目建设中的八个项目已采用了EMC全面解决方案来部署其信息基础架构。此外,医疗行业成为了商用系统领域新的增长点, EMC基于Centera的数据集中归档存储解决方案提供数据不可更改功能,帮助医疗机构进行PACS系统中医疗影像信息的长期安全可靠保存和集中化管理,实现了“一片通”。

  EMC在2006年进一步调整其合作伙伴策略,在中国推出了Velocity计划,并在全国范围内建立起由300多家二级代理商构成的网络。(王丹)

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>