搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

新闻集团拒评MySpace进中国 王志东称考验多

  【搜狐IT消息】(文/赵文元)面对有关MySpace进军中国的诸多传言,点击科技总裁王志东对此发表看法说,MySpace若进军中国,将面临诸多未知数。

  日前有消息称MySpace在华代表处已经选址中关村,曾负责MSN业务在中国拓展规划的罗川将担任MySpace中国区总裁。

对此,搜狐IT致电新闻集团北京代表处公关总监陈永红,他表示,目前对此类消息一律不予评论,“有消息会主动通知”。

  新闻集团方面不置可否的态度,加上MySpace.com已经推出了根据IP识别的中文页面,使得外界普遍相信MySpace进入中国已经只是时间的问题。

  去年10月17日,新闻集团旗下的星空传媒任命拥有技术背景以及管理微软及欧特克等跨国企业经验的高群耀为首席执行官。当时,星空传媒就表示要“积极进军新媒体业务”。

  “新闻集团应该会把MySpace作为一个媒体来经营。估计会考虑与星空传媒互补。”与新闻集团以及微软多位人士有着密切关系的王志东对搜狐IT说。

  王志东称MySpace进中国有诸多考验。“MySpace在美国是经过了一个长期的积累才有了今天的地位,进入中国市场后,能否跳过前期的积累期对MySpace来说是一个重大的挑战,而且中国的互联网有着带宽小,广告市场不大等与美国很不一样的情况,同时,互联网视频内容在中国还面临这许多政策上的问题,这些都是对MySpace进军中国市场后的考验。”

  在过去的一年中,谷歌,MSN等跨国公司在中国互联网市场上都没有交出令人满意的成绩单。“也许高群耀他们可以创造一个奇迹,一个零的突破。”王志东说。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王志东 | 高群耀

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>