搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

企业购买软件时最看重“稳定性”和“安全性”

  新华网北京1月23日电(记者 赵宝堃)国内研究分析机构计世资讯(CCW Research)的一项研究报告称,目前我国国内多数企业在购买软件时十分看重软件产品的稳定性和安全性。因此,大多数公司更倾向于选购正版软件。

  计世资讯对国内310家企业进行了调查,包括金融、电信、制造、能源等多个行业。23日发布名为“正版软件对企业的价值”研究报告,结果表明:有64%的用户看重软件产品的稳定性;56.2%的用户认为软件的安全性非常重要;42.7%的用户希望厂商能够及时响应;38.9%的用户比较关心软件厂商的知名度。

  中国软件联盟秘书长邹忭介绍,从成本方面来看,用户在部署、维护、更新等阶段,选用正版软件所花的费用及时间、精力、体力方面的成本均低于盗版软件。从整体拥有成本来看,正版软件在货币成本、时间成本、精神成本等各个方面都低于盗版软件。

  信息产业部电子知识产权中心主任赵天武认为,认识到正版软件的价值,对实现软件行业的自主创新发展有着很大的推动作用。计世资讯高级分析师曹开彬说,我国企业在了解正版软件价值的同时,还建议企业用户学习国际上通用的“软件资产管理”理论与实践,并通过运用这种方法和理论来加强正版软件的应用和管理。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

计世资

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>