搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

报告显示:中国计算机市场销售规模近5700亿元

  新华网北京1月23日电(记者 赵晓辉)中国权威调查机构赛迪顾问23日发布的报告显示,2006年中国计算机市场销售规模达到5689亿元,比2005年增长15.6%。

  这份在2007中国IT市场年会上发布的报告显示,2006年中国计算机业中的软件和IT服务分别实现了17.8%和26.3%的增长。

  根据报告,2006年,中国计算机市场产品结构持续优化。硬件产品所占份额下降至63.2%,与2005年相比下滑了2.3个百分点;软件和IT服务的市场份额持续扩大,分别比2005年增长了0.3和2.1个百分点。

  赛迪顾问执行总裁李峻分析说,垂直系统行业和大型企业用户信息化建设的完善对计算机市场产品结构的优化贡献良多,在个人和家庭用户端,网络服务的突飞猛进亦使重硬件轻软件的局面得以改善。

  赛迪顾问预测,未来五年,中国计算机市场将保持15.3%的年均复合增长率,2011年市场销售额将达11586.8亿元。其中硬件设备的发展相对平缓,软件与IT服务将实现较快增长,尤其网络服务发展迅猛。至2011年,硬件在计算机市场中的比重将下降至50.2%,直逼半数大关。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>