搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

手机业老总齐说创新与质量

  昨天的峰会上,国产手机厂商代表不约而同地谈到,创新和质量是生命线,无论是创新营销模式、提高研发创新能力、加快产品创新,还是确保质量稳定,都是做大做强的必经之路。

  金立通信设备公司董事长刘立荣

  国产手机企业应重视经营模式的创新,这包含两个方面:一是尽量创新,拥有自主知识产权;二是重视渠道,在国外品牌已完全适应中国市场、大举实施扁平化营销的现状下,开拓多元化营销模式。

  过去,国内企业一度流行整机引进,事实证明得不偿失。金立近来利用电视购物这一渠道,取得了不错的销售成绩。国内手机企业发展历史普遍不长,选择适合自身的经营模式,对迅速打开市场相当关键。

  TCL通讯科技公司CEO刘飞

  中国企业应重视在产业链上寻找自身最具竞争力的环节来发力。北美有CDMA,欧洲有GSM,现在中国要发展自己的TD—SCDMA,就是为了增强核心竞争力。要取胜,最好是做别人做不到的,其次是比别人做得好,最后才是比别人做得便宜。目前,通信产业与多媒体密不可分,未来将成为最大的利润增长点。国内企业应在这方面大力创新。

  创维移动通信技术公司总裁乐业生

  对于深圳要建立“手机之都”,以及在深设立手机集中检测中心,我们十分高兴并将全力支持。国产手机近年来沉浮兴衰,其根本都在“质量”二字。如果手机质量、售后服务得不到保障,消费者出了问题不知找谁,那国产品牌哪有生存的空间。业界要加强自律,也希望政府多在整顿行业秩序上下功夫。(本报记者吴凡蓝岸)

  作者:本报记者吴凡蓝岸

(责任编辑:张笑)

相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>