搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

EMC发布2006年年度及第四季度财务报告

  eNet硅谷动力消息2007年1月23日信息基础设施解决方案EMC公司今天发布了其2006年度及第四季度的财务报告,报告显示其收益创历史新高,且利润呈强劲增长势头。这是EMC连续第14个季度保持两位数的收益增长,并取得了超过预期的收益和盈利业绩。

  EMC公司2006年第四季度的综合收益为32.15亿美元,比去年同期的27.1亿美元增长了19%,超过EMC在2006年10月的预期收益5500万美元。

  EMC公司2006年第四季度的净收益为3.89亿美元,合摊薄每股收益0.18美元,其中包括每股0.06美元的重组费用,每股0.05美元的往年税项利益,和每股0.02美元的2006年前三季度税项利益。除去以上项目,2006年第四季度的每股净收益为0.17美元,超过EMC在2006年10月对该季度的预期0.02美元。2005年第四季度GAAP净收益为1.48亿美元,合摊薄每股收益为0.06美元。

  EMC公司2006财年综合收益达到了创纪录的111.55亿美元,比2005财年的96.64亿美元高出15%。

  2006年GAAP净收益为12.2亿美元,合摊薄每股收益0.54美元。排除下述特殊项目的摊薄每股收益仍为0.54美元。2005年GAAP净收益为11.3亿美元,合摊薄每股收益0.47美元。调整了两个财年的特殊项目之后,以及考虑到2005年的股票期权开支的情况下,2005年摊薄每股收益为0.40美元,2006年的0.54美元实现了同比增长35%。

  EMC公司董事长、总裁兼首席执行官乔图斯表示:“EMC实现了又一个创纪录的季度,为2006年划上了一个坚实的句号。我们已经连续4年实现了收益的两位数强劲增长,并为2007年再次实现这一目标做好了充分的准备。”

  乔图斯补充道:“EMC显然已跻身于世界上少数精英信息技术提供商的行列,成为全球用户青睐的对象。我们整个公司都专注于信息基础设施,以帮助我们的客户使信息产生效能,同时更好地利用信息价值。我们出色的全面技术和公司战略,以及最为重要的因素——客户对我们能够助其解决最紧迫问题的信任,让我们在2007年有一个良好的开端,在600亿美元的市场机遇中获取更大的份额。”

  第四季度,EMC在所有四个主要地区的系统、软件以及服务领域均实现两位数的收益增长。与2005年第四季度相比,EMC在系统领域的收益增长了12%;软件许可与维护领域的收益增长了27%;专业服务、系统维护以及其他服务领域的收益增长了20%。与2005年第四季度相比,北美地区本季度收益上升18%;欧洲、中东及非洲地区增长22%;拉丁美洲增长14%;亚太及日本区增长率重回两位数,达到13%。

  第四季度结束时,EMC持有56亿美元的现金以及投资。2006年,EMC公司投入近38亿美元回购了3.02亿股的EMC股票和1.25亿美元的可转换债券。

  EMC执行副总裁兼首席财务官DavidGoulden表示:“就业绩来说,我们对在这个季度的表现非常满意。我们取得了坚实的顶线增长(提高收益)和底线增长(成本削减),四个业务部门都获得了更多市场份额,全球四大市场区也均实现了两位数增长。2007年,我们将继续专注于客户最为关键的IT需求,保持这种良好的发展势头。”

  第四季度亮点

  EMC的信息存储业务包括存储系统、信息管理、信息保护、资源管理软件以及相关的客户和专业服务。随着客户对EMC新一代产品CLARiiONCX3 UltraScale和EMCSymmetrixDMX-3网络存储系统需求的不断增加,EMC的信息存储业务收益比去年同季度增长9%,达到26.7亿美元。由于越来越多的机构寻求通过文件虚拟化来改善管理,提高对文件和全球文件系统的利用率,EMCRainfinity文件虚拟化软件的收益翻了一翻。EMCSmarts和EMCNetWorker软件许可的收益不仅保持了坚实的两位数增长,还在进一步扩大市场份额,这表明客户正积极采用EMC全面的资源管理、备份和恢复软件。

  EMC内容管理与归档业务收益比上年同季度增长43%,达到创纪录的2.03亿美元。随着更多企业采用EMCDocumentum软件,以有效管理不断增长的非结构化信息,EMC在企业内容管理领域的领先优势持续扩大。

  在第四季度,EMC的信息安全部门收益达到1.14亿美元,这也是EMC信息安全部门RSA的第一个完整经营季度,与构成该部门的两家被收购的公司(RSASecurity和NetworkIntelligence)在上年同期公布的结果相比增长了26%。该部门的强劲增长反映了RSA消费者身份保护解决方案的持续拉动作用,这是因为美国联邦法规要求在网上银行领域采取更安全的身份验证措施,也出于人们对信用卡欺诈和身份信息失窃的担忧。这一强劲增长还体现了在收购后,该部门经营整合方面所取得的进步,同时也反映了消费者对EMC以信息为中心的业务信息保护方案的积极响应。

  EMC旗下的VMware连续第31个季度创下收益纪录,总收益比往年增长101%,达到2.32亿美元。在过去5个季度,VMware的同比增速不断加快。VMware不同凡响的业绩源自客户积极采用于2006年6月开始供货的VMwareInfrastructure3。Vmware在第四季度的突出业绩和不断增长的客户群在一定程度上得力于以下产品和计划的推出:支持64位的VMwareInfrastructure3、用于改善软件开发过程的自动化套装软件VMwareLabManager以及一个新的虚拟设备市场与认证计划,目前该计划已经提供了超过380件虚拟设备。

  2006年亮点

  随着更多的客户陆续采用EMC的产品和服务,以在日益复杂的IT环境中更好地存储、保护、优化和利用其不断增长的信息,EMC的系统、软件和服务在2006年的增长都达到了两位数。

  EMC全年系统收益增长15%,达到51.4亿美元。这得益于EMC整个网络存储平台产品线中新型号与增强产品的推出。软件许可与维护收益增长了20%,达到创纪录的42.7亿美元。随着更多的客户需要EMC全球服务部的专业人员来帮助他们规划、构建、管理和支持其信息基础设施,EMC2006年的专业服务、系统维护和其它服务收益增长了10%。

  2006年,EMC的信息存储业务年收益增长9%,达到96亿美元。这主要由于EMCSymmetrix系统的拉动,该系统的增长为六年之最。EMC内容管理与归档业务比2005年增长42%。与RSA和NetworkIntelligence两家公司2005的业绩相比,完成并购后的RSA信息安全部门在2006年的收益增长达到26%。VMware这一年的收益也呈加速增长态势,增长了83%,达到7.09亿美元。

(责任编辑:水涨船高)

相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>