搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Gartner:Vista 08年前无作为 09年超越XP

  【赛迪网讯】1月24日消息,国外媒体报道,据权威调研机构Gartner预计,在2008年之前,操作系统市场仍将由Windows XP唱主角。而新一代操作系统Windows Vista 2009年将超越XP。

  据Gartner预计,今年Windows Vista的市场份额将达到12.3%,而Windows XP的市场份额则高达77.1%。此外,Windows 2000、ME、SE和其他Windows版本系统的市场份额将占到6.8%。

  2008年,Vista的市场份额将增加到35.2%。相比之下,XP的市场份额将下降至58.9%。2009年是Vista的转折点,届时,Vista的市场份额将超越XP,达到55.4%。而XP则只剩下40%。

  有趣的是,Gartner认为,在该期间内, Mac OS和Linux系统的市场份额都将“原地踏步”。微软于去年11月30日发布了Windows Vista企业版,而个人版将于本月30日上市。

  

(责任编辑:蔡强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>