搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

06年深圳手机出口全国第一 国产手机表现强劲

  【搜狐IT消息】(文/龚伦常)商务部最新发布的消息显示,作为全国最大的手机产业出口基地,2006年深圳手机出口牢牢占据了全国头把交椅。相关数据显示,深圳口岸去年出口手机6666万台,价值42亿美元,同比分别增长81.2%和57.8%。

  国产手机出口快速增长

  来自深圳海关的统计数据显示,国有企业去年经深圳口岸出口手机为736.8万台,价值4亿美元。其中,高端手机出口中宇龙酷派、华为、中兴等手机品牌表现良好。

  而来自印度的MCorpGlobal公司也于近期跟深圳康佳签署合作协议,将在未来采购1000万台手机。

  另据一项数据显示,上半年,GSM/GPRS手机企业出口增速达到78.3%,比去年同期提高45个百分点。TCL集团、夏新、联想移动的出口增速超过250%;

  代工手机出口下降

  根据该项统计数据,2006年加工贸易出口比重逐渐下降,一般贸易大幅攀升。经由深圳口岸加工贸易出口手机4709万台,增长59.1%,所占出口总量的比重由2005年的80.5%降至70.6%。

  而一般贸易手机出口成倍增长,出口量达1945万台,价值10.6亿美元,增长幅度分别达到1.7倍和1.6倍,占出口总量的比重由2005年的19.3%上升至29.2%。

  出口手机利润空间压缩

  数据显示,去年手机出口均价为每台63.1美元,下降12.8%。其中加工贸易出口平均价格为每台66.2美元,下降12.5%,一般贸易出口平均价格为每台54.7美元,下降6%。

  由于我国手机出于全球产业链分工当中处于末端,核心技术和关键设备还依赖于从外国引进,加工装配依然是出口的主导方式,导致出口的利润空间狭小。

    相关新闻:

    深圳手机出口迅猛价格走低 均价68.8美元/台

    波导徐立华炮轰外企利用专利阻击国内手机出口

    我国手机出口凸现五大软肋 企业缺乏核心技术

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>