搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G运营商

瑞银报告预测称中国3G投资将缩水21亿美元

  【搜狐IT消息】据瑞银(UBS)的最新报告预测,中国的电信市场对3G的投资将大大缩水,预计会从目前的47亿美元减少到26亿美元,主要原因是3G牌照的延期发放。

  据统计,在中国目前4.55亿的手机用户中,大约有0.8亿用户有升级到3G的意愿,但是由于3G牌照发放的推迟,他们将不得不等待到2008年,才有可能享用到完整的3G服务。

国内和国外一些企业如诺基亚、摩托罗拉和索爱也将深受影响。这些因素将直接导致中国3G投资的减少。

  尽管运行商已经在一些大城市开始试运行3G业务,并宣称已经能够提供完全的3G服务,但是在取得3G牌照前,他们不能前进一步。TD-SCDMA正在进行新一轮测试,新一轮测试将不仅仅测试网络的语音通话能力,更多的是运营3G数据业务。 测试结束早晚将决定3G牌照发放时间。

  分析者认为,以前推迟引入3G,主要考虑的是技术因素。但是此次推迟,可能更多的是由不同运营商之间存在利益纠纷产生。随着中国电信和中国网通加入3G运营商行列,连同移动和联通,中国引入3G后,运营商可能将达到4家。每个运行商都有自己的角度和利益。此外,推迟引入3G,还可以给TD-SCDMA 3G标准的开发者提供更多的时间,解决存在的所有技术漏洞,以确保3G服务运行的稳定。

  尽管完全的3G服务运行牌照在2008年才能发放,但分析者认为,07年运营商仍有可能拿到有限制的3G牌照,时间可能为07年下半年。预计政府将在农历春节时对3G牌照的发放日程作出定决。(章田/雅龙)

    相关新闻:

    明年3G投资预计达400亿 三年内还将逐步增加

    中国首轮3G投资上百亿 联通网通资金不足

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>