搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

3G引发新媒体激战 视友联盟欲掘金校园原创视频

  3G市场引发新媒体激战

  北京高校视友联盟欲掘金校园原创视频资源

  本报讯 (驻京记者/郑春峰)尽管官方对于3G牌照的发放紧之又紧,但一个显见的事实是,目前,大大小小的网络新媒介都在为3G时代的到来做充分准备。

  上周五,由北京电影学院、清华大学新闻与传播学院、中央戏剧学院、中国传媒大学四大著名高校发起的高校大学生网络动漫及影视原创共同体——“北京高校视友联盟”在京正式成立。

  中央戏剧学院电影电视系主任路海波是该联盟的发起人之一。在他看来,尽管目前国内出现了不少准备对接手机视频市场的网络内容供应商,但是“他们普遍存在着原创少、缺乏版权保护”的“所谓的共享状态”。因此,他认为,一旦网络视频市场完全打开和内容提供商的版权意识加强,“现有的那些相互复制过来复制过去的内容,就必然面临枯竭的一天,而相关的企业也就必然陷入无米下锅的境地”。

  正是基于对网络视频资源稀缺性的强烈预期,“北京高校视友联盟”决定全面掘取高校原创视频资源。换言之,“北京高校视友联盟”也同样瞄准了3G时代庞大的手机网络视频市场。

  香港凤凰卫视资讯台台长、中国传媒大学发展研究院院长钟大年也是该联盟的发起人之一。他说,该联盟将以“呼吁原创精神、倡导健康娱乐、鼓励创新进取、参与产业开发、发觉创意人才”为宗旨,以“视友网”为平台,联合影视类艺术专业院校的原创队伍,利用网络的聚合力量,共同推动健康阳光的文化创意产业的发展。 

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>