搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Linux标准化机构OSDL和FSG合并为Linux基金会

  eNet硅谷动力消息据国外媒体报道,全球开源业界知名的两家Linux标准推广机构“开放源码开发实验室(OSDL)”和“自由标准集团(FSG)”周一宣布合并,新机构名为“Linux基金会”。

  原“自由软件集团”的负责人、Linux基金会的新领导人泽姆林表示,原先的两家机构在许多功能上重复,拥有许多共同的会员,因此两家机构合并势在必行。

据悉,新的基金会拥有45名全职和兼职员工。作为合并的准备,开源开发实验室在去年12月进行了裁员,该机构负责人Cohen宣布离职。

  过去,两个机构都拥有一些非常知名的厂商会员,但是机构对Linux业界的影响力都不大,都比不上诸如红帽那样的Linux重要厂商。红帽现在是全球主要的商业Linux供应商,其Linux软件已经成为一种事实上的标准。

  开源业界分析人士TonyIams表示,在强强联手之后,Linux基金会在影响力上将更加强大。尤其是开源实验室在技术方面的优势和合作关系可以促进自由标准集团的Linux标准化工作。

  开源开发实验室成立于2000年,该机构雇用了Linux“鼻祖”Linus,起初成立的目的是改善Linux的性能,以便将其推广到高端服务器上。后来,实验室承担了其他技术事务工作,不过到2006年,其业务范围有所减少。

  自由标准集团一直负责“Linux标准基线(LSB)”的制定。这一标准可以确保应用软件和Linux操作系统之间的接口保持同一,这样开源应用软件无需修改即可以在不同厂商的Linux操作系统上运行。(令狐达)

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

标准 | 应用

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>