搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

德仪季度利润微升2% 需求疲软迫使裁员500人

  eNet硅谷动力消息周一世界最大的手机芯片生产商德仪(TI)公司报告,得益于税金相关收益的推动,去年第四季度利润比前年同期增长2%。同时公司宣布,由于市场需求疲软将裁员500人。

  TI首席执行官里奇-坦普莱顿(RichTempleton)在声明中表示,正如所预期的一样,第四季度需求出现非正常疲软,因此我们限制了产量以减少库存。

TI报告的季度净利润为6.68亿美元或45美分/股,一年前同期为6.55亿美元或40美分/股。最新的结果包括了5美分/股的税金抵免。

  TI称,半导体和计算器产品需求增长,季度销售收入同比上升了4%达到34.6亿美元。ThomsonFirstCall调查的分析师平均预期为,收入34亿美元、每股收益38美分。总部位于得克萨斯州达拉斯的TI对今年第一季度的预期是,收入在30.1-32.8亿美元,每股收益在28-34美分。分析师们预计,TI第一季度收入在33.1亿美元,每股收益35美分/股。

  坦普莱顿表示,由于客户希望降低存货,加上无线芯片市场倾向低价、基础功能手机而不是高端、全功能手机,因此第一季度公司还将面临巨大挑战。由于投资者担心无线行业日益依赖新兴市场廉价手机的销售,去年最后四个月里TI股价下跌了近16%。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

手机 | 电话大.. | 手机大.. | 美元大..

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>