搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

笔记本被指不合格 惠普中国不服工商局检测报告

  祝裕 凌建平 每日经济新闻

  去年11月14日,浙江省工商局公布了东芝、富士通、NEC、惠普等4个国际知名品牌的5个型号笔记本电脑存在质量问题,《每日经济新闻》对此进行了长时间的跟踪采访,这些企业至今没有明确说法。

已经跃居全球电脑老大、发表第一份中文版全球企业社会责任报告的惠普中国的表现同样奇怪,其一款笔记本电脑COMPAQ EX048PA#AB2(V2626AU)被查出有“浪涌”缺陷(即电脑抗雷击电能力,如不具备此能力,电脑将比较脆弱,容易死机、丢失信息或损坏),但截至目前,我们在其官方网站上仍找不到只字片语的解释,而且其在中国的公关公司更是通过含糊其词的说法,”婉转“表达了对浙江工商局检查结果的腹诽。

  惠普中国:雷击的可能性有多大?

  对于最新的进展情况,负责惠普中国事务的伟达公关的全先生表示,目前惠普中国的技术部门正与浙江工商局的技术相关人员进行沟通,内容主要是后续影响以及会给消费者带来哪些困扰等。当《每日经济新闻》追问“既然现在还停留在技术交流环节,是否可以理解为惠普中国并不认可浙江工商局的检测”时,全先生并未进行正面回答,仅表示,惠普中国现在同浙江工商局的沟通其实属于合作,只是为了想要沟通清楚。“现在的问题并不是说认为检测有错而来进行复检,而是惠普中国跟工商局合作,以期共同解决这个问题。”

  全先生表示,之前的检测报告说导致这样的情况应该是在有雷击的时候,但雷击发生的可能性有多大,雷击真的出现以后要达到什么样的强度才会产生这样的后果等等,这些情况当时都没说明。

  而对于消费者,全先生表示,公司的处理情况目前还停留在登记状态,惠普中国的800热线会把所有打进电话并拥有这款机型的客户资料进行登记,因为在没有结论前没办法给出明确答复,所以在统一登记信息之后,如果有相关的处理意见出台,就会再联系这些消费者。他说,现在是在看怎样给消费者解决问题,是不是会给消费者带来困扰。而关于抽测会不会有后果,后果将会怎样,如果有问题,下一步该如何解决等问题,他认为,“这毕竟是与工商局这样的权力机关在沟通,应该不会是去挑战权威,无非是以合作的态度进行。”

  浙江工商:非等雷击出现后再处理?

  浙江工商局负责本案的相关人士在接受本报采访时表示,“对于惠普中国提出的技术问题,还是由你们记者自己来判断吧。”该人士强调称,“我们是有第三方公正检验机构出具的报告,是国家计算机设备检验中心。厂商方面说有可能达不到雷击的条件,但国家有这样的标准,是不是非得等雷击出现后再处理?这些问题,媒体问我们已经没有太大意义了。而对于处理惠普浪涌笔记本的具体时间,现在也没有办法答复,我们现在还没有形成最终决议,而且这样的方案应该是由厂家自己对外进行发布的。”

  随后,本报还联系到了负责本次测试的国家电子计算机外部设备质量监督检验中心主任、中国实验室国家认可委员会技术委员会(CNAL)信息技术分委员会理事王伟雄高级工程师。王伟雄告诉《每日经济新闻》,在上次做完数据检测之后,他就再没介入此事了,所以对于其他情况均不清楚。不过对于惠普中国方面的问题,王伟雄说:“我们动用的是国家标准,这个等同于国际标准,里面的指标不需要再谈的,国家标准里面已经很清楚地规定了‘电流要多大,电压要多大,该在怎么样的部位来打’等,这个没什么好沟通的,它就是一个标准。至于他们说的同其他人在沟通,我们并不知道。”

  相关报道:

  东芝惠普等笔记本被检不合格 广州仍正常销售

  惠普、NEC、东芝等5款笔记本电脑浙江停售

  东芝等四品牌部分型号笔记本电脑被指"不合格"

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>