搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动2月将完成首个跨国并购

  2.84亿美元控股Millicom旗下运营商

  张丹 每日经济新闻

  中国移动昨日宣布,与米雷康姆国际移动通信公司签订了收购其所持有的巴科泰尔有限公司88.86%的在外发行股份的协议。巴科泰尔有限公司是米雷康姆国际移动通信公司旗下巴基斯坦移动通信运营商。

  据了解,该交易作价2.84亿美元,而巴科泰尔有限公司企业价值为4.6亿美元。此项交易如果能够取得相关政府审批,预计将在2月下旬完成。如果成功通过审批,中国移动将完成首个跨国并购,并将在18个月内新增340万用户。

  此次交易是中国移动在2007年海外拓展的重要举措,在刚刚结束的中国移动2007年工作会议上,中国移动总裁王建宙(王建宙新闻,王建宙说吧)表示,中国移动的海外拓展战略将继续保持谨慎的推进策略,注重效益。

  据悉,自米雷康姆公开表示出售巴科泰尔股权的意向后,大约有10家企业表示了兴趣,最终中国移动胜出。米雷康姆在纳斯达克的股价在美国时间上周五创出了新高68.09美元,随后以67.65美元报收,上涨了2.3%。

  事实上,去年7月,中移动曾试图收购米雷康姆,该公司旗下有设置在拉丁美洲、亚洲和南非的移动运营商,但最终因为价格等因素而以失败告终。

  截至2006年12月底,中国移动集团全年除税前盈利获得968亿元人民币,同比增长23%;期内营业额升21%,至2853亿元人民币。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>