搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

CN域名跃升全球第四 注册量突破180万

  CN域名跃升全球第四 注册量突破180万

  信报讯(记者贺文华)截至2006年12月底,我国顶级域名CN域名的注册量突破180万,跃升全球第四位。这是域名注册管理机构——中国互联网络信息中心(CNNIC)的最新统计显示的。

业内人士认为,作为我国互联网的基础战略资源,CN域名注册量排名跃升世界第四。

  据记者了解,此前CN域名在全球顶级域名的注册量中名列第五。CNNIC数据显示,在2006年短短的一年时间内,CN域名的注册量从年初的109万飙升至180万,涨幅高达65.1%,注册总量跃居世界第四。在去年12月份,CN域名的注册量日均增长过万,达到平均增长量的近两倍。

  目前市场上出现了个别注册服务机构CN域名涨价的情况,对此,CNNIC主任毛伟表示,CNNIC并未提高对注册服务机构的价格。个别注册服务机构涨价是自主行为。其实同时也有“你好万维网”等一些注册服务机构正在把其CN域名终端价格下调50%。毛伟明确表示,CN域名终端价格的整体走势不会上涨,将长期保持优于COM域名的优惠价格。

  毛伟认为,CN域名注册量的增长,在提升国家互联网络安全性能的同时,也提升了我国在国际互联网上的地位和话语权。

  业内人士分析,拉动CN域名数量迅猛增长的外部原因,与2006年CN域名在国内启用了新的顶级节点,进一步完善了注册者的权益保护,大大增强了域名自身的安全性有关。而12月份注册量猛增,在海底光缆断裂事故期间,与.COM域名相比,CN域名表现出的稳定性和安全性能有关。

(责任编辑:苏昌茂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

毛伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>