搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G应用

北京3G试验网将升级超3G 最大传输速率10Mbps

  本报讯 (记者刘奇)昨天,记者从TD-SCDMA产业联盟内部获悉,目前发改委、信产部、国资委正在研究扩大国产3G标准商用测试的计划,广州、深圳两大南方核心城市可能加入,而北京的3G试验网则将被升级到能够提供更快下载速率的“超3G技术”HSDPA。

  据TD联盟不愿透露姓名的内部人士透露,网通正计划把其测试的国产3G网络升级到“超3G”,相关的电信设备将由大唐提供,以试验未来国产3G向高速无线上网的过渡。HSDPA 是一种数据服务,全称为高速下行链路分组接入,增强了移动数据传输的下行部分(上网下载、浏览等)。其最大数据传输速率达到 10Mbps,实际平均速率在 4Mbps 至 8Mbps 之间,大大高于目前3G普遍的200K以上速率。

  他同时透露,网通在北京的友好用户放号工作仍在进行中,但由于手机终端尚未完全到位,目前的放号数量仅为1000多个。

  据了解,目前参与TD-SCD-MA测试的城市包括北京、天津、上海、青岛、沈阳、厦门、保定、秦皇岛8地,分别由网通、电信、移动三大运营商承建,但地点多集中在北方,被认为是未来承担TD建网主力的中移动仅拥有厦门一地的试验网。该人士称,未来增加的广东、深圳两地,除了可以增加南方核心城市外,也将可能交由中移动建设。

  普天集团研究院副院长王栋则向记者透露,普天也接到网通的要求,对普天能否为网通在北京的3G试验网提供HSDPA设备进行咨询。王栋认为,从这个角度看,国产3G将可能直接过渡到具有更快速率的HSDPA。

  相关报道:

  摩根大通改变预测 报告称下半年发放3G牌照

  大唐抢先端出TD商用方案 3G设备战开始升级

  宋俊德:3G"要上就快" 电信重组不宜"杀富济贫"

  中国移动将成为3G建设者 TD牌照可望率先发出

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>