搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

当心被“熊猫烧香”恶搞

  上周三,京城一家出版社的胡先生在自己办公室的电脑上点击了一个突然出现的图案。随后胡先生就发现,自己电脑上的所有程序都变成了举着三炷香的熊猫。

  最近两周,一个名为“熊猫烧香”的蠕虫在互联网上大规模传播开来。

国家计算机病毒应急处理中心和国内多家反病毒厂商发出警告,提醒企业和访问Web网站的计算机用户注意防范。据反病毒专家介绍,“熊猫烧香”蠕虫病毒会利用Windows系统的自动播放功能来执行,并感染计算机系统中的可执行文件,在受感染的计算机系统中所有网页文件(后缀名为.html)尾部添加病毒代码,一旦带有该病毒代码的网页文件被上传到网站上,则浏览这些网站的计算机用户就会被感染。“熊猫烧香”去删除被感染电脑上的杀毒软件在注册表中的启动项或服务,终止杀毒软件的进程,几乎涉及目前所有杀毒软件。

  反病毒专家称,近日“熊猫烧香”(Worm.WhBoy.h)病毒正处于急速变种期,去年12月至今变种数已达50多个,感染用户的数量也在不断扩大。据了解,近一周内,国内某反病毒厂商客服中心有关“熊猫烧香”病毒的日咨询量高达73%。感染用户以北京、广州、上海等大城市为主。此外,近期通往海外的网络线缆断裂,影响到许多用户防病毒软件的网络升级,也是“熊猫烧香”肆虐的因素之一。

  据介绍,对付“熊猫烧香”病毒,可以选择下载专杀工具(www.xiongmaoshaoxiang.com ),或用IE浏览器加载在线杀毒控件来清除病毒,或升级杀毒软件进行杀毒。此外,对电脑比较了解的用户,还可以采取手工清除的方式。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡先生 | 熊猫大于京剧 | 杀毒 | 消毒大于杀毒

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>