搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

世界经济论坛Second Life开网坛 讨论现实问题

  在虚拟世界中讨论现实问题:达沃斯经济论坛将在Second Life开网坛

  【搜狐IT消息】综合外电报道,1月26日,瑞士达沃斯世界经济论坛将进入“第二人生(Second Life)”开设网坛,这标志着现实世界正在接受虚拟世界创造性的一面并意识到全球社会正在发生必然的变化。

  本年度论坛的主题是:“塑造全球议程:力量平等的转化”。因此“第二人生”能够纳入为期四天的达沃斯世界经济论坛并不令人惊讶。

  达沃斯论坛常务董事兼战略洞察中心主任基德·戴维斯说:“世界正在发生转变,这并不是一个新观点,但是2007年我们可以更加清晰的看到方方面面的变化以及这些变化给商业带来的结果。”因此,达沃斯论坛将把对谈延伸到博客、互联网和虚拟现实之中,这将使得世界能够聆听来自不同年龄、不同种族、不同社会阶层人士的意见和看法。

  实事上,当人们联合起来进行新的冒险时,问题就会立即出现。这种现象近来已经在“第二人生”中出现。“第二人生”包含了各式各式的匿名人物,他们在这个虚拟世界中实现自己的梦想并创造新的生活,当然,有也一些实现人物比如知识分子、政治家和商业领导人将在“第二人生”授受有关世界经济论坛的采访。但是,既然有那么多人的身份都很难确定,记者们将如何有效地确保从“第二人生”中得到的新闻的真实性呢?

  1月26日,当达沃斯世界经济论坛进入“第二人生”之时,这将成为又一个文化转折点,也许这将给真实世界带来积极的结果,但是谁又能说得清楚呢?

(责任编辑:苏昌茂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

达沃 | 人物

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>