搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

橡果国际收购中山“名人”

橡果国际收购中山“名人”



  “好记星”与“名人”将作为橡果旗下的两个独立品牌运作

  本报讯 记者韩平报道:即将进入寒假销售旺季的英语电子学习产品(ELP)市场,昨日惊现最大规模收购———橡果国际副总裁、好记星总经理杜国楹宣布,橡果国际正式收购以技术闻名的中山名人电子科技有限公司,入主名人。今后,“好记

  星”与“名人”将作为橡果旗下的两个独立品牌运作,共同推动ELP行业和市场。业内人士认为,“好记星”与“名人”的握手,无疑会在产品端和市场端带来更大的震荡,伴随着此次大规模收购,橡果国际消费类电子和数码产品的业务板块也得到强化。

  从早年的掌上电脑到电子词典,中山名人科技一直致力于专业设计、开发、生产、销售中英文掌上设备,并且是国内唯一拥有世界权威的牛津辞典版权的企业,在业内素以“技术名人”著称。而好记星的营销策略则棋高一着,通过学习机市场的开拓,实现了英语学习工具的革新,在ELP市场的盘整与提速中扮演着关键性角色。

  收购名人后,橡果国际将对名人与好记星两个品牌统一规划,独立运作,共享资源。“作为橡果国际旗下的两个ELP品牌,名人与好记星不会产生冲突。好记星依然专注于英语学习机方向,名人则更致力于专业的电子词典领域。”杜国楹认为,双方联合最重要的意义在于可以通过优势互补,为消费者提供更丰富的产品和服务,并且通过品质和品牌的竞争,引领行业更健康的发展。他得意地表示:“名人和好记星两个品牌联合起来就是名星。”此次并购后,杜国楹同时兼任名人科技董事长、总经理。  

  名人科技原董事长、现任副董事长佘德发则表示,与好记星携手,使名人无论在资源、市场、渠道都将有更大的空间,产品应用范畴将更为宽泛。佘德发指出:“技术与应用的突破,对促进行业发展和满足消费需求,具有最为实质的意义。”

  近年来随着中国社会对于英语学习的重视,国内ELP市场不断升温,仅2005年全国学习机市场规模就达到240多万台。在三年的黄金时段中,学习机产业创造了一个年增长率不低于30%的持续高增长奇迹,同时也带动了包括电子词典在内的整个ELP市场的再度活跃与发展。

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

名人 | 杜国楹 | 应用 | 佘德发

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>