搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 诚信立责任 和谐筑未来 > 最新报道

经济日报:中国移动发布电信业首份企业责任报告

  中国移动通信集团公司1月9日在京正式发布企业责任报告。此次发布的企业责任报告也是我国电信行业的第一份企业责任报告。报告遵循了全球500强企业广泛采用的全球报告倡议组织(GRI)的可持续发展报告指南。

  中国移动通信集团公司总裁王建宙表示,通过发布企业责任报告,将进一步把企业责任融入整体运营中,通过更高的治理标准、更透明的管理制度,更严格的质量控制,更优秀的服务,充分履行国有大型企业的经济责任、社会责任和环境责任,为构建社会主义和谐社会做出更大的贡献。

据透露,近6年来,中国移动通信累计上缴利税1670多亿元,创造直接和间接就业岗位230多万个。

  报告显示,长期以来,中国移动通信致力于以高标准实行公司治理,贡献税收,带动行业发展,创造就业机会,与产业链和运营所在地区共同成长。同时,中国移动通信积极投身国家信息化建设、社会主义新农村建设与和谐社会构建。从2004年初到2006年9月30日,中国移动通信累计投资约130亿元为29773个行政村新开通了电话,直接提高我国行政村通电话比例4.3个百分点。该公司去年9月在重庆开通的农村信息平台运行良好,为农民提供政策法规、农业科技、市场动态、农业气象、劳务信息等涉农信息。

  中国移动通信注重创建节约型企业,以移动通信特有的方式提升社会资源使用效率。该公司倡导启动的“绿箱子环保计划”,多家世界知名手机厂商加盟,截至2006年9月底,该平台共回收废弃手机及配件近6万件。(徐涵)(经济日报)

  

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

标准

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>