搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 诚信立责任 和谐筑未来 > 最新报道

中国移动:6年创就业岗位230万 每年贡献GDP1%

  来源:中新社

  中新社北京一月九日电(记者 刘育英)中国最大的电信运营商中国移动今天说,公司致力于通过诚信负责的经济行为保证可持续发展,贡献税收,带动行业发展,创造就业机会,六年来创造就业两百三十万个,每年对GDP的贡献达百分之一以上。

  这是中国大型电信企业首次公布企业责任报告,向外界介绍企业在承担社会责任方面所做出的贡献。该报告遵循了全球五百强企业广泛采用的全球报告倡议组织(GRI)的可持续发展报告指南。报告称中国移动的企业责任观是:“以天下之至诚而尽己之性、尽人之性、尽物之性”。

  中国移动总裁王建宙说,二00三年至二00五年,中国移动每年对GDP贡献率超过百分之一点一,对国民经济总需求的拉动保持在百分之二以上。

  中国移动在中国五百强企业中排名第四,二00五年销售收入二千四百多亿元,仅位于中石化、国家电网、中石油之后。对于中国电信运营商的高收入,不少民众将其归于电信业的高资费和垄断,但运营商则通过不断地回馈社会树立“企业公民”形象,并逐步降低电信资费。

  中国移动此次还披露,近两年累计投资约一百三十亿元为近三万个行政村新开通了电话,直接提高中国行政村通电话比例四个多百分点。此外,中国移动在扶贫、支持教育等方面投入超过一亿元。(完)

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>