搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

分析预测手机将成上网主流 难取代NB地位

  作者:Ted

  如果市场研究机构Jupiter Research等在这个星期所公布的研究报告属实的话,那么也许有一天你会将自己的笔记本电脑彻底的放到一边而青睐新一代的手机。而且也不会再有人去探究笔记本电脑那并不可靠的Wi-Fi连接性能。

  Jupiter的分析师Thomas Husson在研究报告中表示,由于一直以来硬件、网络和手机设备等方面的不断发展进步,通过手机连入互联网将很快成为上网的主流。

  与此同时,另一市场研究机构Strategy Analytics在综合考虑了手机将成为整合互联网接入功能的性能强大的手持设备,同时还考虑到手机厂商如诺基亚、摩托罗拉、三星和RIM等与互联网的内容提供商等的错综复杂的关系之后,表示在2007年手机的出货量将增加11%,达到10亿9000万台。

  而在手机市场不断高涨的时候,互联网也顺带的火热起来。这个月荡苹果公司推出iPhone的时候,这一手机的网络冲浪特点便铺天盖地的宣传开了,特别是它可以直接在线播放iTunes音乐商店的歌曲。

  而当手机厂商和内容提供商不断的在在线音乐上作文章的时候,有分析师指出使用手机进行移动计算和移动处理已经成为可能,而这甚至会让手机不断的蚕食笔记本电脑的市场。目前笔记本电脑市场正处于增长过热的状态,而且无线局域网的接入点也还没有很好的普及,这大大的限制了笔记本电脑的接入能力。

  Husson表示,在西欧,通过手机访问互联网最快会在2011年成为主流。他认为3G和智能化这两个特点在2010年的时候会在超过50%的手机上实现,而且届时手机的服务质量将更加优越。

  手机巨头诺基亚公司在2005年开始推出N系列手机,公司表示这一系列的手机拥有接近个人电脑的性能并可以访问互联网。而目前诺基亚已经售出了1000万台N系列的智能手机,这意味着诺基亚在苹果面前领先了一大截。此前苹果表示,公司预期在2008年6月前将售出1000万台iPhone。Husson表示,诺基亚的多媒体战略清楚的显示了公司决心向互联网接入手机这一方向发展,因此诺基亚也站在了移动web 2.0技术的前端。

  但不得不承认的是,就算是最先进的手机都无法完全的取代笔记本电脑。有限的屏幕尺寸、导航能力较弱和输入困难等问题,让手机在使用性方面不敌个人电脑。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>