搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Vista上市前夕 Linux之父对其进行炮轰

  作者:Phoneme

   Linux之父李纳斯·托沃兹(Linus Torvalds)近日表示,本月即将与大众见面的微软最新操作系统Vista有点言过其实,微软对其进行了过分的宣传。他表示“我认为新发布的Vista并不能为人们的生活带来什么改变。

我认为,从某种程度上来说,对于一些全新的特性,其宣传有点言过其实,而我对此并不表示苟同。”

  在悉尼召开的本年度Linux和开源程序linux.conf.au大会上,Torvalds表示Vista的界面会与之前的操作系统有所区别,但并不会在根本上从多个方面改变操作系统。他表示“其中我们关注的事情之一就是Vista要求硬件的标准更高,这也将从另一个角度为Linux带来了生存空间。因为人们发现虽然机器不能使用Vista操作系统,但使用Linux系统可以使机器运行得很稳定。”

  Torvalds认为,Linux在嵌入式、手机甚至在桌面操作系统都存在着许多机会。他谈到“除了在台式机操作系统,Linux在其它领域将发挥其优势。台式机市场已经被研究很透彻。人们知道他们希望自己的台式机干什么。他们希望处理文字程序,希望看些3D图像。我们知道,Linux对此很在行。因此我们将继续发展Linux,今后将会有越来越多的用户使用Linux。”

  Torvalds提到,不论是OS X还是Windows操作系统,由于人们一直使用从而都会对此产生依赖。他说“战胜这些惯性并不能说是那一年能完成,但我们会一直加倍努力。虽然我不能保证说具体是哪一年。”

  由于在台式机操作系统Linux没有占得半点便宜,Torvalds不得不承认在台式机领域是最艰难的,因为该领域不仅由硬件而且由使用的用户所决定。

  他最后谈到“近年来我们所做的努力就比如支持在电脑上插入一个摄像头般简单的事情。我们希望用户体验到电脑不仅仅是检测到摄像头存在,并且能够自动执行各种应用程序。这是我们一直花大努力想去实现的,而现在它就将变成现实。”

  相关专题:Vista来了!微软三剑合璧 开启商务引擎新纪元

  

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>