搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

福布斯最新亚洲企业50强出炉 冠捷科技入选

  作者:丁可

  【赛迪网讯】1月22日消息,在美国《福布斯》杂志最新公布的“2006亚洲企业50强”排行榜上,来自中国两岸三地共有15家企业榜上有名。其中,冠捷科技作为香港上市企业入选亚洲50强榜单。  

  从整体产品销量来看,2006年冠捷显示器出货量达4000万台,其中CRT为1150万台,LCD为2850万台,比 2005年同比成长了22%,稳居全球计算机显示器的龙头。平板数字液晶电视方面,也以全年超过230万台的销量跻入全球第六大液晶电视设计制造厂商。

  正是基于冠捷突出的成长业绩,2006年冠捷科技受到了业界广泛的好评和称道, 荣获《数字商业时代》评选的中国科技100强冠军,成为蝉联两届的传奇企业。在美国《商业周刊》推出的2006 年全球信息技术百强公司榜上,冠捷科技从2005 年第36名,直线上升到第16 名,超越了中国网通。

  

  福布斯榜单

  而对于冠捷科技的自有品牌AOC,2006年全球AOC品牌的销售己超过500万台,在中国市场的销量来看, AOC 06年整体销量取得240万台的业绩,并跃居市场第二,跻身一线市场格局,坐上了中国市场亚军的宝座。而AOC冠捷下一步的目标是向第一名发起冲击。

  冠捷科技全球总裁宣建生博士表示,冠捷集团对07年的策略和目标已经有了相关的布署和调配,对2007年的销售目标充满信心。

按照规划,07年冠捷科技在全球的显示器销量将达到4500万台,平板电视将超过500万台,AOC品牌在全球将要实现700万台,而中国区要实现突破300万台的目标, 及三年内拿下中国第一的寳座。

  这从某种程度上证明中国已经成为各大显示器品牌争夺的重点区域。据了解,和去年的福布斯亚洲50强相比,中国大陆地区上榜企业增至5家,中国香港地区增至4家,而中国台湾地区则减至6家。

  据《福布斯》报道,亚洲地区有很多家家企业符合这次的排名要求,但最终只有一半符合盈利能力“持续增长”这一要求。同时还包括:公司收入或市值排名,长期收益率、销售与收入增长、预计收益与股票收益等积分排名靠前等其它上榜条件。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

武汉科技大学城市学院

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>