搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

美国纽约警方表示:市民可以手机拍照报案

  赛迪网讯1月22日消息,如果在大街上发现小偷或抢劫,相信大多数人会掏出手中的手机或相机进行拍照留证,而日前美国纽约警方公开表示,在派下这些犯罪照片信息之后,用户可以直接向警方发送,以此保证案件第一时间被处理,争取早日破获。

  据SKYNews报道,纽约警方表示将单独设立一个紧急事件服务机构,从而应对街头居民排下来的犯罪照片或视频。实际上,这种视频和照片共享的概念来源于YouTube,不过在警察领域这种手段还是有史以来第一次。据纽约市场麦克布姆博格先生透露,未来警方将建立一个名为911紧急呼叫中心的机构处理该问题。

  “如果你看到正在发生的犯罪行为,或者发现危险中的建筑或公民,将立即将图像发送给911紧急呼叫中心,你的帮助也许会为政府节省大量的时间和金钱。”市长先生在演讲中表示。据统计,美国911报警电话在去年一年中足足响起了1100万次,而未来开通照片报警计划之后,这个数字也许还会提高。

  作为犯罪问题主管,约翰布莱特表示:“法律和警方也应当全力以赴进入数字时代,高科技手段的介入将提高我们的办案效率。”实际上,警方的此项计划受启发于去年一次偶然,当时一位乘坐纽约地铁的女士,发现地铁中一个正在行窃的小偷,并且将其用手机拍摄下来并发布在互联网上,在此之后有关方面作出了迅速发应逮捕了这名倒霉的小偷。

  另一方面,纽约市长表示,警方照片紧急应急系统运行顺利,未来将把其推广到市民紧急事件领域。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

发现

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>