搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

湖北移动年内实现自然村全覆盖

  提升信息化水平致力新农村建设湖北移动年内实现自然村全覆盖

  通信产业报讯 在近日召开的湖北移动2007年工作会上,湖北省副省长任世茂在充分肯定湖北移动所取得的成绩的同时,强调在新的一年里,湖北移动要发挥自身优势,坚持自主创新,为推进湖北信息化和新农村建设发挥更大作用,并要求全省地方各级政府大力支持湖北移动的发展。

  任世茂指出,2006年,湖北移动为服务地方经济建设,服务人民群众生活做出了突出贡献;尤其是在主动承担社会责任与义务,促进湖北和谐社会建立方面,发挥了带头作用,省委、省政府对此十分满意。针对湖北移动2007年工作,任世茂提出了三点希望:一是希望湖北移动能够继续发挥自身的技术优势,充分利用手中掌握的先进的通信信息技术,为推动湖北信息化建设多开发一些好产品、多贡献一些好手段、多提供一些好点子。尤其是要在政务信息化、工业信息化、农村信息化等方面多做努力,为推进湖北的信息化建设做出更大贡献。

  二是希望湖北移动能够加强自主创新能力建设,从加大创新投入、完善创新激励机制、加强自主创新成果转换、提高创新成果保护意识等四个方面入手,不断完善自主品牌建设,继续重视创新工作,用好创新成果,为企业的可持续发展提供充足的动力,为企业更进一步做大做强锻造核心竞争力。

  三是希望湖北移动继续深入开展农村网络建设,让移动信号走入更多的深山老区,实现对全省所有自然村的全覆盖。

  另一个工作就是要充分发挥移动通信手段的技术优势做好农村信息化工作,把提高农业科技含量和现代化水平,健全防灾减灾体系,完善农产品交易环境和方式等工作放在重要位置上来抓。要在2006年建设100个“农村移动信息镇”、200个“移动信息村”的基础上,进一步加大农村信息化工作力度。要了解农民的实际需要,从科学务农、农业灾害预警、农业商贸服务等几个方面入手,让移动通信工具真正成为新农村建设的好帮手,为新农村建设助力。(闵守华)

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

成果 | 湖北 | 湖北高校

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>