搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

以TD-SCDMA为核心大唐电信明确总体发展规划

  通信产业报讯 在日前召开的大唐电信集团年度工作会议上,集团董事长真才基强调,2007年大唐电信集团将以TD-SCDMA为产业龙头,积极打造集团的核心竞争力。

  信息产业部部长王旭东在给本次会议的贺信中充分肯定了大唐电信集团2006年的工作。

他希望大唐电信集团充分发挥科技企业的技术创新优势,继续大力推动TD-SCDMA的产业化,以及后续技术标准演进的研发工作,为提高我国信息通信产业自主创新能力做出新的贡献。

  真才基指出,2007年大唐电信集团将围绕“增强集团核心竞争力”的中心任务,抓住当前移动通信技术变革、运营业竞争格局调整的战略机遇,充分发挥具有自主知识产权的TD-SCDMA标准在整个产业发展过程中的控制力、影响力和带动力;以TD-SCDMA为产业龙头,积极打造大唐集团的核心竞争力。

  同时,TD-SCDMA产业要加快“以产品和市场”为中心的转型工作;继续完善产业发展规划,制定相适应的资本运作及融资规划,增强企业财务实力,实现资金链与产业链的有效结合,积极推进产业整合和结构优化调整,实现集团整体产业规模上一个台阶;以完善自主创新体系、公司治理结构、激励约束机制、内控制度体系为重点,打通流程、强化执行、加强市场开拓力度,努力实现年销售收入增长40%的历史性跨越。

  对于大唐电信集团另两项支柱产业——SCDMA产业和微电子产业,真才基强调,SCDMA产业要依托商业模式创新加快转型,迅速扩大市场规模;微电子产业要实现SOC的规模商用,并在智能卡的行业应用中取得突破。(涛文)

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>