搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Novell:与Vista相比Linux更物美价廉

  赛迪网讯1月22日消息,Novell公司已经推出了一个Vista/Linux比较站点。Novell的站点提醒用户说,它已经推出了SLED10(SUSELinux Enterprise Desktop),并宣称它是Windows企业用户更好的升级产品。

  据desktoplinux网站报道称,尽管微软和Novell在Windows-Linux互操作性方面是合作伙伴,但我们不能想当然地认为它们已经成为亲密无间的兄弟了。在其新的站点上,Novell对Vista的总体拥有成本(TCO)和可用性进行了攻击。Novell声称,通过使用SUSELinuxEnterpriseDesktop10,用户可以以不到10%的成本使用Vista和Office超过90%的功能。Novell还详细分析了SLED和Vista/Office2007之间的价格差异。

  从价格和所集成的软件包来看,SLED是显而易见的胜利者。SLED的价格只有50美元,而且捆绑有OpenOffice.org2.x办公软件。相比之下,升级版WindowsVistaBusiness的价格是179美元,零售版的价格是299美元,而且Vista还没有集成办公软件。WindowsVista版MicrosoftOffice Professional2007的价格是499美元,升级版的价格也不便宜━━329美元。

  当然了,这些价格方面的资料的前提是:用户当前使用的PC能够运行Vista。SLED10能够运行在任何最近购买的PC上。Vista则要求系统配置有1GHz的32位或64位处理器、1GB内存、支持DirectX9和WDDM(WindowsDisplay Driver Model)的显卡,而且要求至少配置有128MB显存。

  用户的费用不仅仅包括购买客户端软件的价格。Novell指出,使用WindowsVistaBusiness的企业用户每年的维护成本高达87美元。要使用Microsoft SMS(SystemsManagementServer)2003管理25台Vista桌面系统,管理软件的价格是6055美元,其中包括WindowsServer2003的许可费3999美元和SMS 2003的许可费2056美元。用ZENworks LinuxManagement7完成同样的功能的成本是1725美元。

  价格只是Novell考虑的一个方面。Novell对微软有关Vista更安全的说法也进行了驳斥,它指出,Windows在设计时没有将安全作为主要原则。微软可以声称它希望更安全,但它仍然使用了原来不够安全的内核。例如,一个俄罗斯黑客网站上公布了一个WindowsVista拒绝服务攻击缺陷,该缺陷还没有得到修正,它影响Vista和以前版本的Windows。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>