搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

戴尔今年将被并购? 500亿并购交易不足为奇

  【赛迪网讯】1月22日消息,据国外媒体媒体报道,日前有分析师称,2007年将成为“大规模并购年”。像戴尔和Home Depot(家得宝)这样的大型跨国企业都有可能成为私募资本的并购目标。

  据CNNMoney网站报道,几年前,500亿美元的并购案可能闻所未闻。

但今年,这将变得不足为奇。摩根士丹利资本战略家Greg Peters称:“并购规模越来越大,这种趋势使更多企业成为潜在被并购目标。今年,出现500亿美元的并购交易并不足为奇。”

  事实上,这种“膨胀”趋势始于去年夏季。当时,美林环球私募股本公司等银团斥资320亿美元并购美国最大医院连锁集团HCA。11月,黑石集团又以350亿美元收购美国房地产企业Equity Office Properties Trust。

  Morningstar资本战略家Toan Tran认为,戴尔今年可能成为私募资本的并购目标。目前,戴尔的市值约为570亿美元。但公司当前业绩并不理想,同时还面临着财务调查。去年,戴尔股价下跌了16%。

  Tran称:“戴尔有着私募资本投资者所看好的财务特征,如巨大的现金流,又能支撑巨额账务等。”当然,戴尔董事长迈克尔-戴尔拥有公司大量股权。要想成功并购戴尔公司,首先要得到迈克尔的点头。

  对此,戴尔表示,不会对市场传闻和猜测做任何评论。事实上,《红鲱鱼》杂志去年11月也曾刊文指出,几家私募资本投资商已经与迈克尔进行了接触。迈克尔也听取了这些投资者的建议,但并未作出决定。

  《红鲱鱼》当时还指出,戴尔、雅虎、CA和EMC等科技巨头均有可能被私募股权资本所并购。

(责任编辑:史少晨)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 迈克尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>