搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 历史·考古

研究者发现蒙娜丽莎原型后半生待在修道院

  意大利画家达芬奇于16世纪创作的油画《蒙娜丽莎》是文艺复兴时期的不朽作品。蒙娜丽莎的微笑令人着迷,而这个模特的原型也引起诸多人关注和研究,有人说她是富商之妻,有人认为她是达芬奇私生女,甚至有人觉得这是达芬奇本人。

日前意大利一名专家称,经他研究确认,蒙娜丽莎原型、意大利丝绸商人的妻子于1542年7月15日去世,埋葬在意大利佛罗伦萨中部的一所修道院。

  据意大利媒体报道,蒙娜丽莎研究专家朱塞佩·帕朗蒂不久前在佛罗伦萨伊索教堂的档案中发现一张特殊的死亡通知单,上面写着“弗朗切斯科·德焦孔多之妻,死于1542年7月15日,埋葬在圣奥尔索拉修道院”。

  据帕朗蒂介绍说,弗朗切斯科·德焦孔多是意大利富有的丝绸商人,他的第二任妻子丽莎·盖拉尔迪尼便是蒙娜丽莎的原型,生于1479年5月,为德焦孔多生了五个孩子。遵照丈夫遗嘱,丽莎把她最小的女儿玛丽埃塔送到这家女修道院,她自己也在这里度过了后半生。她的女儿后来成为这里的一名修女。

  帕朗蒂致力于达芬奇和蒙娜丽莎的研究,30多年来一直在整理佛罗伦萨的历史档案,著有《蒙娜丽莎揭秘:莱昂纳多的模特的真实身份》一书。

  另一名达芬奇研究者卡洛·佩德雷蒂对这个新发现表示赞赏,他还敦促在修道院遗址寻找丽莎·盖拉尔迪尼的尸骨,他相信现代技术能够帮助科学家识别她的生理特征,进而确认她的真实身份。 (陈笛)

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蒙娜丽莎 | 丽莎 | 弗朗 | 达芬奇密码 | 达芬奇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>