搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

新华网:21日黄昏后“金星会弯月”争俏天宇

  新华网天津1月21日电(记者周润健、蔡玉高)受雾气干扰,再加上金星离地平线过近,20日傍晚时分,“金星合月”美丽天象许多地方未能看到。但天文专家指出,如果天气晴好,21日晚,我国公众仍可欣赏到金星与弯月争俏天宇的美丽画面。

  天津、江苏两地天文学会近日通报,如果天气晴好,20日黄昏时分,苍穹将上演“金星合月”美丽天象。

  据天津市天文学会理事赵之珩介绍,此次天象观赏时间较短,只有一二十分钟。但遗憾的是,受雾气干扰,再加上金星离地平线过近,20日傍晚时分,我国北方地区公众未能欣赏到金星与弯月相依相伴的美丽画面。

  但赵之珩提醒说,21日,在日落后半小时,如果天气晴朗,我国公众仍可欣赏到金星与弯月争俏天宇的美丽画面,只是二者的距离稍有些远。由于金星离地平线仍较近,人们在观测时一定要有足够的心理准备,但可以肯定的是,届时,在夜幕之下,可以欣赏到一抹状如银钩的弯月,熠熠生辉。

  据天文专家介绍,金星,我国古代称之为“太白”。当它早晨出现时,人们称它为“启明星”,当它黄昏出现时,人们称它为“长庚星”。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>