搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通与兴业银行签合作协议 开抢企业集团用户

  打包固网及移动业务 开抢企业集团用户

  本报讯 (记者刘奇)昨天,联通集团联手兴业银行在北京宣布,联通集团正式和兴业银行签署战略合作协议,联通将把其固网、移动、数据、增值业务进行打包,向兴业银行提供包括基于互联网的网上银行、手机银行、呼叫中心、长途线路、手机邮箱、视频会议等多项通信服务。

  相对于固网运营商中电信、中网通及竞争对手中移动,联通是国内唯一一家获准同时经营固网及移动业务的“全业务运营商”,而其将固网和移动业务打包拼抢集团客户,开创了国内运营商同时向用户提供固网及移动服务的先例。联通数据固定部总经理朱士钧则透露,在签约兴业银行后,联通将把这一举措向利润较高的企业集团用户进一步扩展。

  与此对应,联通集团副总李刚则透露,在联通本周召开的2007年工作会议上,已经确定联通将从单一的移动通信服务商,加快向“综合服务商”转型,以在传统的移动业务基础上,进一步拓宽其利润空间。

  兴业银行相关负责人则表示,在运营商将移动业务及固网捆绑后,在网点上处于劣势的中小商业银行,则有望通过和运营商合作,以网上银行、手机银行等新兴业务,弥补其网点扩展的不足,并降低其成本,拉近和大型银行的差距。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

水楼坑王无限跨国集团 | 疯人集团

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>