搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

一枝独秀 苹果四季度Mac销售量同比增长28%

  eNet硅谷动力消息苹果公司日前宣布,去年在12月31日结束的第四季度,它的Macs销售了160万部。比2005年同期几乎增长了30%。轻松的超过了美国和全球的计算机销售增长速度。但分析师认为这一强劲的销售不是持续不变的。

  去年第四季度是苹果公司2007财年的第一季度,公司销售了637000部台式机和969000部便携式Macs。这一销售数量几乎与前一季度相同。比前12个月的2006财年同期增长了28%。受到Mac平均销售价格的推动,销售收入戏剧性的增长了40%。

  第四季度苹果台式机Mac的平均销售价格为1499美元,便携式Mac的平均销售价格为1501美元。这一价格完全超过前一季度的分别为1,392美元和1,363美元台式机Mac和便携式Mac的平均销售价格。

  据IDC提供的数据显示,苹果公司在美国计算机市场的份额已经达到4.7%。市场调研机构Gartner分析师MikakoKitagawa表示,苹果公司有能力超过其他的计算机制造商和全球的平均增长速度。他说:“与美国整个计算机市场相比,苹果的表现非常好。”2006年第四季度,当美国计算机市场的收入比2005年同期下降3.2%时,苹果的销售收入却增长了30.6%。

  苹果公司Mac计算机的销售连续九个季度超过100万台。发货量上升的部分原因是新款Mac电脑采用了速度更快的英特尔芯片。统计数据显示,约有50%的顾客是首次购买MAc电脑的,这意味着苹果与英特尔公司的结盟吸引了更多新的用户。

  分析师指出,苹果可能无法维持这一增长速度,今年后半年消费者对微软Vista软件的反应尚待分晓,这给苹果公司提供了一个机会,尤其是今年前半年,苹果应该努力维持Mac计算机的营销和产品的宣传,但也应该注意到来自其他计算机制造商的竞争。

  分析师表示,苹果未来的增长地区在欧洲、太平洋边缘、中国和印度。这些地区的环境对美国苹果公司更为有利。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

缺口苹果旅团 | 数学苹果源

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>