搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

波折重重角力多多 华硕技嘉合并确切时间难定

  PConline1月19日广州文\新闻主笔黄约兴去年华硕和技嘉进行战略合并,成立“技嘉联合”共图板卡市场发展一事曾经在业界中掀起满城风雨,然而昨日台湾却传出华硕本应到付的40亿新台币至今没有划到技嘉联合公司的帐上,两家合作有可能破局的传言。

华硕和技嘉各自的发言人昨日已经通过台湾媒体对破局猜测予以否定。然而,双方均表态合作将延后,而渠道人士透露,这次合作本来就一波三折,双方开始谈判的时候就“动了刀枪”,因此的确存在变数。

  渠道人士透露,早在前年年底鸿海高层郭台成没有验出重病在身时,早已秘密接触技嘉董事长叶倍诚,希望收购技嘉。双方当时本已有“郎情妾意”,有机会敲定合作细节。然而去年年初郭台成因癌症住院后,鸿海与技嘉的并购谈判就中途停顿下来。这时华硕方面趁机切入,最后后来居上谈成并购案。

  然而,在谈判的时候,双方为了增加谈判筹码,在台底下暗战异常激烈。当时华硕各地的渠道都明显感受到华硕的板卡策略明显针对技嘉,作出围剿状的规划。后来才知道华硕曾经要求各地兵马努力通过价格等手段,压制技嘉的出货量和市占率,让技嘉感受到若拼死相搏必损失惨重的压力,从而推动技嘉在谈判中的积极性。

  然而合作公布以后,华硕方面至今没有将40亿新台币划到新成立的公司上,技嘉的员工中也有一些不看好这次合并的,因此尽管并购公布数月,至今新公司仍然未开始正式运作。华硕和技嘉发言人表示这主要是因为双方的律师依然在走法律流程中,尚需时日,而双方的合作态度并没有改变,合并案会继续下去。

  在合作案谈成后,去年技嘉曾经在一次论坛中打出“战胜华硕皇者技嘉”的口号向论坛参与者展示技嘉的成就,然而多数资深业者认为这只是例行的路演。不过,不少资深业者都认为,手持大量现金流的鸿海和善于合纵连横策略的华硕,不会在“技嘉联合”宣布成立后而停止攻守。华硕最后是否会把板卡业务灌入“技嘉联合”中,尚需要长时间的观察。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>