搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

分析师:摩托罗拉最多可能裁员1500人

  赛迪网讯1月20日消息,摩托罗拉日前表示,将于美国时间本周五宣布一项提高运营利润的计划,同时对公司业绩低迷做出解释。为此,有分析师称,摩托罗拉最多可能裁员1500人。

  据《芝加哥论坛报》报道,作为全球第二大手机制造商,摩托罗拉此前曾表示,公司第四季度业绩最多可能比此前的预期低41%。

为此,有分析师日前表示,在宣布财报结果的同时,摩托罗拉很可能宣布裁员900-1500人。

  当然也有分析师并不这样认为,他们认为摩托罗拉届时会对手机业务低迷做出解释,但不会出台裁员计划。有分析师指出,摩托罗拉在低端市场遭到了诺基亚的冲击,而在高端市场更是面临诸多厂商的强劲挑战,因此业绩低迷并不足为奇。

  SanfordBernstein股票分析师PaulSagawa称:“届时,摩托罗拉很可能宣布一项重大的战略转移。一切皆有可能。”而花旗分析师DarylArmstrong也认为,通过简单的重组,摩托罗拉是不可能提高利润空间的。因此,Armstrong认为摩托罗拉将在手机部门进行裁员,裁员比例为3%-5%。

  目前,摩托罗拉在全球拥有雇员6.7万人。据Armstrong预计,作为摩托罗拉最大的业务部门,手机部门预计有3万名雇员。该部门裁员1%,将可以为公司节省4500万美元的开支。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>