搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

原863安全专家称Vista有重大漏洞 微软回应

  天极Chinabyte1月19日消息著名信息安全专家刘旭于日前表示微软即将发布的Vista操作系统存在重大安全隐患,据悉,刘旭并将于下周一对外演示这些漏洞。

  刘旭本人并未透露更多关于Vista安全隐患的细节,据悉,这一漏洞“十分严重”。

  据了解,Vista系统的安全性之所以被微软多次强调,主要原因就是该系统内嵌了保护核心代码的PatchGuard,由于PatchGuard的加入,可以保护Vista的核心代码不被修改,从而提高系统的安全性。据业内人士透露,刘旭此次发现的重大漏洞可能与此有关。

  针对此问题,微软相关人士对天极ChinaByte表示,WindowsVista作为下一代操作系统最为突出的一点就是在安全方面的改进。在Vista的开发过程中,安全被提到了一个前所未有的重视高度。同时,微软也表示软件产品的特点决定了软件产品的安全性不能达到百分之百。即使再安全的操作系统,安全问题也会一直存在,黑客和病毒将会不断地对系统进行攻击,这也是为什么微软加大安全力度,保护用户免受恶意软件的侵袭。

  微软相关人士表示,希望业界伙伴和其他相关人士能够与微软公司一道,采取负责任地步骤和态度,共同保护用户免受侵袭。

  相关资料:

  信息安全专家刘旭

  刘旭从1992年开始即从事杀毒软件工作,是原国家863反病毒专家,也是瑞星软件的设计者与发明人,曾任瑞星总裁,后离职创业。其创立的微点公司曾宣称创立了“监控并举,动态防护”的反计算机病毒主动防御系统,并创新建立了“动态仿真反病毒专家系统”“自动准确判定新病毒”“程序行为监控并举”“自动提取特征值实现多重防护”和“可视化显示监控信息”等核心技术,从而实现了对新病毒的提前防御。但该公司曾表示,由于遭到某些阻挠,一直未能顺利推出相关软件产品。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>