搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

安全专家称发现Vista重大隐患 业界质疑其炒作

    【搜狐IT消息】(文/浆糊)1月19日,反病毒专家刘旭称发现Vista有重大隐患,将在下周一向媒体进行演示和通报。

    刘旭是国内一家主要研究、开发、生产信息安全产品的公司总经理,今天通过该公司副总裁田亚葵向媒体通报说,将在下周一举行通报会,演示Vista存在的一个“重大隐患”,并且已经给国内部分安全专家演示过此漏洞。

    田亚葵在接受搜狐IT咨询时称不方便透露细节,“媒体想知道的一切,在周一都可以知晓。”田亚葵称情况并不复杂,看过演示的专家都是国内知名的从事相关行业的专家,至于姓名和职务,目前暂不方便透露。

    田亚葵随后向搜狐IT独家透露了Vista重大隐患部分信息。田称在研制其公司产品微点主动防御软件Vista版的过程中,发现Windows Vista存在重大安全隐患。

    针对安全专家将在周一通报Vista重大隐患,有业界人士质疑这是精心安排的一次炒作,对此,田亚葵有些无奈,并通过搜狐IT澄清几点:“一、周一举行的并不是发布会,只是一个通报会而已;二,这个发布会并不是如业界所说,只是向媒体告知信息。”田亚葵表示,该漏洞已经向微软通过正常渠道提交。

    作为微软的新一代操作系统Windows Vista,被微软寄于厚望,事实上,Windows系列操作系统一直存在各种漏洞,微软也不断发布各种补丁进行修复。联想和惠普日前发布了Vista电脑。据悉,“Vista”一词源于拉丁文的“Vedere”,在包括英语在内的大多数语言中有“远景、展望”之意。微软公司将其下一代具有里程碑意义的操作系统定名为Vista,除了希望它能展望未来,继续执掌操作系统大旗之外,更是为未来个人电脑乃至其他个人电子设备的技术和创新铺路,引领下一代计算体验。

    微软独家回应:Vista非常重视安全

    附Vista部分图片:

Windows Vista中文正式版价格曝光 比XP贵300

Windows Vista中文家庭普通版 市场价格:1722 RMB

Windows Vista中文正式版价格曝光 比XP贵300

Windows Vista中文家庭高级版 市场价格:2044 RMB

Windows Vista中文正式版价格曝光 比XP贵300

Windows Vista中文商用版 市场价格:2150 RMB

Windows Vista中文正式版价格曝光 比XP贵300

Windows Vista中文旗舰版 市场价格:2890 RMB

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

田亚葵 | 发现 | 刘旭 | 搜狐求职 | 搜狐证券频道

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>