搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

诺基亚5500手机面板易脱胶 遭数十用户投诉

  欧先生花2800元购买的诺基亚5500,用了不到两个月就出现了脱胶的现象,这样的手机怎能“三防”?……关于诺基亚5500面板脱胶的报道一经见报之后,立即引起了成都乃至四川各地诺基亚5500用户的高度关注,他们纷纷致电本报热线,投诉诺基亚5500存在的问题。

  热线打爆投诉诺基亚脱胶

  1月17日一整天,本报的新闻热线(028)86969249就一直响个不停,共有78位用户打进热线对诺基亚5500进行投诉。

  在这些投诉用户中,既有成都本地的用户,也有四川绵阳、威远、广安、新津等地的用户,他们对诺基亚5500“面板脱胶”问题的表述几乎一致:在使用1-2个月之后,诺基亚5500的导航键周围开始掉漆,个别按键开始“脱胶”,最后整块面板完全脱落。

  据成都的柳先生(136××××3486)反映,他的诺基亚5500在使用1个多月之后,面板已经有了松动,出现了漏光现象。他曾就此咨询过诺基亚客户中心,得到的答复是属于“正常现象”。柳先生表示,一款号称“三防”的手机怎么会出现这样的问题,诺基亚公司对此应该有说法才对。

  而来自德阳的梁小姐(138××××7805)也反映,自己购买了2个多月的诺基亚5500也出现掉漆、脱胶现象,梁小姐最初以为是自己使用的问题,看到了本报的报道之后,梁小姐非常担心,自己的诺基亚5500最终也会走向全面脱胶?

  截至发稿前,新津的刘先生(138××××4978)急忙打进热线电话称,他的诺基亚5500同样遭遇了“脱胶”问题,轻轻一按,手机的面板便翘了起来,用手便能揭开整个面板。他急切地想知道,他的手机怎么才能得到维修?

  而更让我们意外的是,成都的陈先生(138××××6697)给我们打进热线称,自己曾在香港购买了1部诺基亚5500,使用了2个月后,也出现了”面板脱胶“问题。

  维修麻烦细数诺基亚售后问题

  与上述用户相比,那些前往诺基亚客服中心对诺基亚5500进行过维修的用户来说,还遭遇了双重“打击”:在三包期内的手机,维修如此麻烦。

  来自彭州的黄小姐(135××××9589)就有这样的遭遇。黄小姐在去年12月份买了一部诺基亚5500,一个月之后便出现了脱胶问题。“我利用周末到了诺基亚成都的维修中心,但维修中心竟然拒绝给我维修,说是不属于质量问题。”面对这样的态度,黄小姐非常不满。但考虑到自己也不是常来成都,最终黄小姐通过销售商,以60元钱的价格修好了脱胶的面板。黄小姐在电话里表示:“诺基亚产品质量有问题,售后服务也有问题!”

  与黄小姐相比,四川威远的林先生(135××××0603)则更郁闷,他的诺基亚5500已经完全脱胶2个多月了,可当地的诺基亚经销商以“脱胶属于正常现象”为由,拒绝给予维修。“5500面板脱胶为什么不算质量问题,难道非要我去成都才能维修好我的手机吗?”林先生对诺基亚的处理方式感到不满。

  成都的张小姐在电话中称,她先后两次到成都诺基亚客服中心维修自己的5500手机,虽然两次都将手机暂时修好,但客服中心既不给张小姐提供维修凭证,也不将此问题记录到手机的维修记录之中。张小姐担心地表示:“没有维修记录,是不是想表明他的手机(诺基亚5500)就没有问题。如果过了手机的三包时间,那我不是只有付费才能维修了?”

  要么拒绝维修,要么付费维修,要么免费维修之后不予记录。诺基亚对5500面板脱胶的处理态度着实让人回味。随后,记者电话采访了诺基亚成都客服中心,客服中心服务人员直接拒绝了记者的采访要求,要求与诺基亚成都公司新闻发言人联系。截至发稿时止,诺基亚公司尚未对5500脱胶事件给予官方的答复,对此事件本报将继续予以关注。本报记者

  读者声音

  杨先生(135××××8237):我的5500已经掉漆,开始脱胶了。而且,存在一个严重问题,5500重新开机之后,一些程序无法使用,解决了多次也解决不好。

  黄小姐(135××××9589):我朋友的诺基亚QD也出现了面板问题,诺基亚也不进行维修。

  林先生(139××××4156):诺基亚5500太有问题了,外壳脱胶,根本没法用,该怎么处理啊?

  冯先生(136××××2416):我的N71有明显的设计问题,按键已经把显示屏弄花了。我跟诺基亚北京的售后热线联系过两次,至今都没有回复。太伤我们老用户的心了。

  陈先生(136××××8067):我的诺基亚6670有问题,电话接通之后没有反应。维修中心修了两次都没修好。我是生意人,这样太误事了。“诺基亚5500键盘脱胶问题遭用户集体投诉”

  据2006年12月12日的《东方早报》报道,据315投诉网介绍,近期共接到38个诺基亚5500的有效投诉,还不包括集体投诉和跟帖投诉,11月份诺基亚5500的投诉占到诺基亚总投诉的41%。其中,11名消费者联名投诉诺基亚公司,号召大家进行集体维权。消费者反映,诺基亚5500键盘脱胶现象一般在购机一个月左右发生,这个问题是诺基亚产品设计和工艺上的缺陷。而各地消费者到当地维修点维修时,得到的答复均是:键盘属于外观,不在保修范围,维修费用在130元到180元不等。“湖南消费者状告诺基亚”

  据2006年5月8日的《法制周报》报道,5月8日,湖南消费者刘雍授权委托律师全权代理其状告诺基亚一案。该消费者状告诺基亚手机因存在产品质量问题,给消费者带来损失,同时向诺基亚提出索赔要求。

  据该报报道,此前消费者刘雍曾购买了一款诺基亚7360手机,使用几天后,手机就出现了机壳外翘、机壳间的缝隙明显增大等问题,导致灰尘大量进入手机内部及屏幕内镜面,屏幕变得模糊不清,严重影响正常使用。此后,该消费者找到经销商以及诺基亚售后服务部门。售后人员称外壳不属保修范围,拒绝作任何处理。最终双方在退货价格问题上发生巨大分歧,该消费者便委托律师将诺基亚告上法庭。本报记者

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘雍 | 诺基亚 | 手机

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>