搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉业绩下滑 分析师预计手机部门可能裁员

  【搜狐IT消息】1月19日消息,据外电报道,摩托罗拉将于本周五发布其2006年第四季度财报。一些市场分析人士预计,摩托罗拉很可能会在发布财报的当天,宣布手机部门裁员900至1500人,以提高手机业务利润率。

  

  作为全球第二大手机制造商,摩托罗拉两周前曾表示,该公司第四季度的销售额可能在116-118美元之间,将较此前的预测降低41%左右。分析人士指出,摩托罗拉目前在低端市场遭到了诺基亚的冲击,而在高端市场面临着诸多手机制造商的强烈挑战,因此业绩出现下滑并不是什么新鲜事。

  花旗集团分析师达里尔·阿姆斯特朗(Daryl Armstrong)认为,摩托罗拉不可能仅仅通过调整其手机产品线来改善利润率,其很可能对手机部门裁员,裁员幅度预计为该部门总员工量的3%~5%左右。另有市场分析人士认为,摩托罗拉可能不会裁员,不过该公司将解释为何手机业务在第四季度出现了下滑。

  摩托罗拉表示将在本周五详尽的解释业绩情况,并“发布改善运营利润率的计划”。摩托罗拉首席执行官桑德尔(Ed Zander)当天将出席在纽约举行的分析师大会。证券分析师保罗·萨格瓦认为:“一家公司突然决定举行分析师大会极为不正常。”萨格瓦认为,举行此次大会,表明摩托罗拉可能会宣布其手机战略的重大转型,大规模的股票回购或是重组。

  同时,还有一些分析师认为,摩托罗拉在本周五将不会宣布任何事情。摩托罗拉目前对于这些市场猜测并未发表任何评论。该公司股价周四报收于18.71美元,较上一交易日上涨了24美分。

  相关报道:

  摩托罗拉在全国40个城市展开手机电池以旧换新

  摩托罗拉业绩未达市场预期 投资商大量抛售股票

  调低Q4业绩 摩托罗拉股价暴跌8%触及52周最低

  摩托罗拉调低第四季财测 价格战影响手机获利

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>