搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Vista上市搅局PC行业 市场格局重新排定座次

  eNet硅谷动力消息市场调研机构IDC日前公布了去年第四季度全球PC发货量报告。在去年第四季度,惠普公司PC发货量超出戴尔,成为全球最大的PC销售商。报告还预测,未来全球PC市场将进入一个低谷时期。

  IDC称,在去年第四季度,美国、日本、欧洲以及中东非洲地区PC市场的发货量达6560万台,增长速度仅为8.7%,远远低于10.1%的预期增长速度。

Gartner公司也于当天公布了第四季度全球PC发货量报告,该公司的分析报告显示四季度全球PC发货量增长7.4%,总量达6730万台。

  2006年全球PC发货量达到2.286亿台,增长速度为10%,这一数字低于分析师10.4%的增长预期,更难与2005年的16%高增长速度相比。

  IDC公司负责全球PC季度报告的主管LorenLoverde表示,“PC市场增长放缓的趋势不会立即显现出来,随着微软Vista消费版本的上市,前段时间PC市场的火爆局面可能还要延续一段时间,可以说在2007年的上半年全球PC市场依旧保持旺盛增长势头。”

  Loverde称,随着微软公司面向商务用户的Vista操作系统上市,以及即将上市的Vista消费版本,甚至是Vista系统从桌面系统拓展到笔记本电脑,增加了未来PC市场的不确定性,一切都预示着未来全球PC市场将进入了一个动荡时期。

  IDC的报告称,在第四季度里,全球PC发货量位居前五位的公司及其市场份额分别为:惠普(18.1%)、戴尔(14.7%)、联想(7.3%)、宏基(7.1%)、东芝(3.7%)。就全年来讲,戴尔公司(17.1%)列第一,其次是惠普(17.0%)、联想(7.3%)、宏基(5.9%)和东芝(4.0%)。

  IDC公司统计报告所指PC包括台式机、笔记本、便携式 PC以及基于x86构架的服务器,但不包括掌上电脑。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>