搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉的两难选择:利润、份额如何兼得

  CNET科技资讯网1月18日国际报道 在本周五发布业报时,分析人士和投资者将关注摩托罗拉能够在不牺牲市场份额的前提下增加利润的迹象。

  摩托罗拉在1月4日警告称,由于多种原因,第四季度它的利润和营业收入将低于预期。

它还表示,在本周发布业报时将讨论提高运营利润的计划。

  分析人士的建议从裁员到改变制造策略、从新的价格策略到新产品线不一而足。RBC Capital马克表示,我们在关注提高利润率的具体计划和时间表。他说,通过维持更平衡的高、中、低档产品线,摩托罗拉可以保持利润率。

  微软可能希望重新考虑其使昨天的高档手机成为明天的免费手机的战略,他指出,Razr的售价已经由最初的800美元跌到了一些运营商免费赠送的水平。马克指出,如果产品组合足够好,手机厂商可以在提高盈利能力的同时提高市场份额。

  摩托罗拉将对第四季度营业收入的预期由118-121亿美元下调至116-118亿美元。分析人士表示,摩托罗拉下调营业收入预期可能与摩托罗拉和诺基亚之间的价格战有关,二家公司竞相在新兴市场上推出廉价手机,提高市场份额。

  在推出新的高利润率手机产品前,一些分析人士认为摩托罗拉会采取节支措施或不太积极的降价措施。Bernstein鲍罗说,我希望听到摩托罗拉全面解决了它的成本结构问题,它需要明白,它无法打赢与诺基亚的价格战。

  鲍罗表示,摩托罗拉外包了50%以上的手机制造业务,可以通过自己生产更多手机来控制成本,对市场需求做出更迅速的反应。

  Prudential分析师英德说,摩托罗拉可以通过裁员、减少研发或营销费用的手段来降低成本。其它分析人士则表示,摩托罗拉最好放弃短期利润,保住来之不易的22.4%的市场份额。

  Charter Equity分析师爱德华表示,我认为摩托罗拉在2007年第一季度遇到麻烦,它不想失去到手的市场份额。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍罗 | 手机 | 电话大于手机 | 手机大于互联网

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>