搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

2006年全球数字音乐销售翻番 达20亿美元

  CNET科技资讯网1月18日国际报道 一家贸易组织表示,全球数字音乐销售2006年几乎增长了2倍,达到20亿美元规模。

  国际音像行业协会(IFPI)周三公布的“2007数字音乐报告”预计,到2010年,全球数字音乐销售将占到整个商品销售的四分之一。

  IFPI的主席兼首席执行官John Kennedy在这份报告中指出:“数字音乐行业的发展是突破性的,但它远远没有达到它的鼎盛时期。

  CD唱片的销售在下降,而与此同时,网络音乐及移动音乐的销售在增长。但这种现象并不是全球性的。“

  2006年上半年,由于盗版以及消费产品的影响,整个音乐行业的销售下降了4%.

  这份报告称,去年正版音乐的下载量达到了7.95亿首,较2005年上升了89% ,目前全球40个国家大约有5 百多家网上音乐商店存在。

  网上音乐商店提供的乐曲数量增长了2倍,达到了400万首。

  从上个世纪90年代以来,音乐行业就受到了非法下载的损害,但近年来,音乐行业对文件共享进行了打击,同时,诸如苹果iTunes商店等正版音乐商店也相继出现。

  去年,IFPI在全球各地采取了3万多次反对文件共享的行动。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

音乐 | 日本音乐 | 音乐不断 | 爵士音乐 | 音乐童话

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>