搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

索爱Q4盈利激增3倍 超越三星成手机市场老三

  CNET科技资讯网1月19日国际报道 索尼爱立信表示,受到拍照手机以及音乐手机畅销的拉动,2006年第四季度的利润是上年同期的三倍多,如果按照营业收入计算,索爱已经取代三星,成为世界第三大手机制造商。

  目前,手机厂商纷纷走低价路线,但索爱却反其道而行之,去年,公司提高了手机的平均销售价格,从前年的142欧元提高到了146欧元。

  索爱表示,第四季度净利润从前年同期的1.44亿欧元增长到了4.47亿欧元(合5.78亿美元)。索爱税前利润更是从2.06亿欧元激增到了5.02亿欧元,创历史新高。分析师原来的预期是税前盈余4.28亿欧元。

  索爱营业收入增长了64% ,达到了37.8亿欧元,比分析师原来的32.67亿欧元提高不少。索爱表示,公司在去年第四季度销售出了2600万部手机。

  如果按照营业收入计算,索爱去年第四季度已经超过了三星,成为全球第三大手机制造商。但如果以手机销售量计算,索爱仍然落后于三星。

  索爱首席执行官Miles Flint表示,公司进入全球手机制造商前三名的目标有如囊中取物。索爱去年已经超越韩国LG电子,成为全球第四大手机制造商。

  Flint说,索爱未来将推出更多创新的音乐与上网手机,争取把三星挤下全球手机出货量第三名的宝座。他还表示,索爱将积极进军印度,中国等新兴市场。

  索爱提高了2006年全球手机销售量预期,从原来的9.5亿部提高至9.8亿,公司还预计,2007年的销售量有望增长到11亿部。

  索爱估计,份数在去年第四季度的市场占有率已经增长到了9%,比去年第三季度提高了1 个百分点。

  Gartner数字显示,索尼爱立信去年第三季度的市场占有率为7.7%,三星为12.2%。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>