搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网络恶搞瞄上奥运 北京奥组委或采取法律行动

  CNET科技资讯网1月19日国际报道 北京奥组委会表示,反对网络恶搞奥运会标志,并称可能将对此采取法律行动。

  本周,网络上流传着一张恶搞2008年奥运会标志的图片,“舞动北京”的2008年标志图案中,原来运动的人物形象被人换成了公共厕所门口常见的男女形象标志。

  2008年奥运会的吉祥物标志也被恶搞,吉祥动物的头被人换成了日本卡通人物的头像、一些偶像及知名足球运动员的图像,像大卫贝克汉姆。

  北京2008年奥运会组委会表示,这种行为“玷污了奥林匹克的精神。”

  一位不愿透露姓名的发言人在奥组委官方网站上说:“这是一种侵权行为,违背了国家法律法规。我们保留对这些恶搞者采取法律行动的权利。”

  近来,网上恶搞行为不断出现。

  去年8月,国家广电总局宣布,准备制定立法,禁止网络恶搞短片的出现。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>