搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

全球iPod播放器售价排行榜 巴西列首位

  赛迪网讯1月19日消息,苹果iPod可谓是帮助公司从困境中走入辉煌的功臣,然而该产品在世界范围的价格差异之大,也许会让任何人都感到吃惊。

  据路透社报道,苹果iPod已经成为一种世界范围的数字音乐文化,不过该产品在世界各地的售价却差异巨大。

据澳大利亚最大的银行Commonwealth提供的统计信息,在世界范围26个国家中,苹果最新发布的Nano播放器在价格方面却各不相同。

  据统计,此次调查的产品型号为20GB硬盘的Nano版本iPod播放器,据统计巴西是世界范围最昂贵的iPod市场,平均售价高达327.71美元。这个数字比起第二名印度市场的222.27美元,足足高了105美元!另一方面,加拿大则是世界范围购买iPodNano最便宜的地方,售价只有144.2美元,与此同时澳大利亚则排名第19,售价只有172.36美元,而德国位192.46美元,法国为205.8美元,韩国和中国分别为176.17和179.84美元,后者为iPodNano产品的制造基地。另一方面,美国则以149美元,排名第四大便宜市场。

  “十分有趣的是,中国市场的价格在全球范围位列中游,考虑到其产品直接制造基地的地位,这个数字的确有些反常。”Commonwealth银行首席证券分析家表示。分析家表示,iPod播放器的售价,直接反映了各国货币的真实潜在实力,例如美元的价值就要明显高于目前与某些货币的兑换比率,例如港币,加拿大币以及日元等。当然,除了货币之间的兑换原则以外,苹果的市场运营策略也是影响售价的直接原因。

  “此份调查报告也许并不会让美国感到高兴,因为他们希望中国和美国之间的货币兑换比率更低,而不是维持在如今的水平。”分析家如是说。据统计,在刚刚过去的2006年第四季度中,全球范围iPod产品的总计销量超过了2100万台。

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

美元大..

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>